Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Tiga Hektare Tanaman Ganja di Mandailing Natal Dimusnahkan

📅 Rabu, 30 Jul 2025, 23:25 WIB | Oleh:
Tiga Hektare Tanaman Ganja di Mandailing Natal Dimusnahkan Doc: Antara
Ket. Aparat Komando Distrik Militer 0212/Tapanuli Selatan bersama anggota tim gabungan yang lain memusnahkan tanaman ganja di lahan seluas tiga hektare di Kabupaten Mandailing Natal, Provinsi Sumatera Utara.

Medan - Komando Distrik Militer 0212/Tapanuli Selatan bersama tim aparat keamanan gabungan telah memusnahkan tanaman ganja di lahan seluas tiga hektare di perbukitan Tor Sihite di Desa Rao Rao Dolok, Kecamatan Tambangan, Kabupaten Mandailing Natal, Provinsi Sumatera Utara.

Menurut siaran pers Humas Kodam I Bukit Barisan yang diterima di Kota Medan pada Rabu, tim aparat keamanan gabungan pimpinan Dandim 0212/Tapanuli Selatan Letkol Arm Delli Yudha Adi Nurcahyo menemukan lahan ganja di daerah dengan ketinggian 950 mdpl di perbukitan Tor Sihite.

Kepala Penerangan Kodam I Bukit Barisan Kolonel Inf Asrul Kurniawan Harahap mengatakan bahwa tim aparat keamanan gabungan menemukan sekitar 30.000 tanaman ganja berusia tiga hingga lima bulan di lahan tersebut.

"Seluruh tanaman ganja yang ditemukan langsung dimusnahkan di tempat dengan cara dicabut dan dibakar," kata dia.

Ia menambahkan, sebanyak 320 tanaman ganja diamankan sebagai barang bukti dan diserahkan kepada staf intel Kodim 0212/TS untuk keperluan penyelidikan.

Tim aparat keamanan gabungan yang menemukan dan memusnahkan lahan ganja di wilayah Mandailing Natal terdiri atas 44 personel dari Kodim 0212/TS serta Kepolisian Resor, Badan Narkotika Nasional, dan Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Mandailing Natal.

Kolonel Inf Asrul Kurniawan Harahap mengatakan bahwa Kodam I Bukit Barisan akan meningkatkan patroli dan kerja sama lintas sektor guna menutup ruang gerak pelaku kejahatan narkotika.

"Segala bentuk aktivitas ilegal yang mengancam masa depan generasi bangsa akan kami tindak tegas. Keberhasilan ini mencerminkan sinergi nyata seluruh unsur dalam memberantas narkoba," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Olahraga
Formula 1: Lewis Hamilton K...
Advertisement
Kapolri Listyo Sigit Hadiri Pameran Nasirun di Galeri Nasional, Apresiasi Seni Budaya Indonesia.

Kapolri Listyo Sigit Hadiri Pameran Nasirun di Galeri Nasional, Apresiasi Seni Budaya Indonesia.

13 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.