Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Bekasi Terus Jemput Bola Pelayanan hingga Pelosok

📅 Senin, 28 Jul 2025, 01:10 WIB | Oleh:
Bekasi Terus Jemput Bola Pelayanan hingga Pelosok Doc: ANTARA/Pradita Kurniawan Syah
Ket. Sejumlah warga mengakses pelayanan kependudukan di gerai Disdukcapil Kabupaten Bekasi saat kegiatan Botram Desa Karangrahayu, Minggu (27/7).

BEKASI – Pemkab Bekasi terus melayani masyarakat hingga pelosok melalui program Botram. Botram adalah singkatan “Berkolaborasi terus melayani.” Ratusan warga Karangrahayu, Kecamatan Karangbahagia, Kabupaten Bekasi, menerima program Botram yang dihadirkan pemkab di Lapangan Impres.

Kepala Disdukcapil Kabupaten Bekasi, Carwinda, menuturkan, Botram Desa tidak hanya bagi warga yang berdomisili di desa setempat, tapi juga terbuka bagi rakyat dari desa-desa lain di sekitar Karangrahayu. “Seluruh pelayanan publik yang disediakan dalam kegiatan Botram tidak dipungut biaya alias gratis,” katanya di Kabupaten Bekasi, Minggu.

Botram Desa Karangrahayu menghadirkan beragam layanan publik dari berbagai dinas dan instansi lain. Ada pelayanan administrasi kependudukan, kesehatan, ketenagakerjaan, perpajakan hingga bantuan sosial.

Selain menghadirkan beragam layanan publik, acara ini juga diisi dengan panggung hiburan rakyat untuk memberikan suasana seru dan meriah bagi setiap pengunjung yang datang baik sendiri maupun bersama keluarga. Carwinda menyatakan program Botram digelar sebagai upaya mendekatkan pelayanan publik kepada masyarakat. Hal ini khususnya bagi mereka yang tinggal jauh dari pusat pemerintahan.

“Kita ingin masyarakat mendapatkan kemudahan dalam mengurus berbagai keperluan administratif, tanpa harus datang ke kantor Disdukcapil, kantor kecamatan maupun kantor pelayanan publik lainnya,” ucapnya.

Warga setempat Abdul Hamid (39) mengaku memanfaatkan momentum kegiatan Botram Desa tersebut untuk mengurus sejumlah dokumen administrasi publik bersama keluarga. “Saya bikin revisi Kartu Keluarga sekalian akte kelahiran anak ketiga,” ujarnya.

Setelah itu, dia pindah ke stan BPJS Kesehatan untuk mendaftarkan kepesertaan anak. Syukurlah semua bisa tuntas dalam waktu yang sangat singkat di satu tempat. “Ini program yang bagus,” katanya.

Plt Camat Karangbahagia, Hasyim Adnan Adha, menyampaikan terima kasih kepada seluruh perangkat daerah dan instansi lain yang turun langsung menghadirkan layanan publik di acara Botram Desa Karangrahayu. “Acara Botram ini sangat membantu masyarakat yang membutuhkan layanan dengan cepat dan mudah,” tambahnya.

Dia sampaikan apresiasi kepada semua stan yang hadir meramaikan Botram Desa Karangrahayu. Ini bentuk negara hadir di tengah masyarakat untuk memberikan pelayanan publik secara prima.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Luar Negeri
Diserang Rudal Iran, Bandar...
Luar Negeri
Warga Singapura Makin Panja...
Luar Negeri
Disapu Topan Jangmi, 23 War...

Babel Gatiskan 6.000 Sertifikat Halal

42 menit yang lalu | Sujar

Daerah
Babel Gatiskan 6.000 Sertif...
Luar Negeri
Bandara Dihantam Rudal, Kuw...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.