Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Satgas Cartenz Amankan Wanggol Sobolim, Anggota KKB Yahukimo Terkait Serangan di Dekai

📅 Minggu, 27 Jul 2025, 11:25 WIB | Oleh: Tim Penulis
Satgas Cartenz Amankan Wanggol Sobolim, Anggota KKB Yahukimo Terkait Serangan di Dekai Doc: Antara Foto
Ket. Wanggol Sobolim,anggota KKB Yahukimo ditangkap di Dekai

Kaops Satgas Damai Cartenz Brigjen Pol Faizal Rahmadani mengatakan, Satgas Damai Cartenz menangkap Wanggol Sobolim (22) anggota KKB Yahukimo yang diduga terlibat dalam dua aksi yang menyebabkan dua warga sipil meninggal di Dekai.

"Memang benar Wanggol Sobolim diduga terlibat dalam dua aksi kekerasan yang menewaskan warga sipil yaitu Agustinus Lambi dan La Jahari di bulan Januari dan Mei lalu," kata Kaops Satgas Damai Cartenz Brigjen Pol Faizal Rahmadani di Jayapura, Minggu.

Dalam pemeriksaan kepada penyidik usai ditangkap di Dekai, ibukota Kabupaten Yahukimo, Sabtu sore (26/7) Wanggol mengaku bergabung dengan kelompok KKB yang menamakan dirinya Batalyon Sisibia sejak tahun 2022, kata

Dikatakan, Wanggol juga mengaku bila dirinya terlibat dalam aksi yang menewaskan warga sipil.

Pemeriksaan dipimpin Aipda Harianto Sitompul, anggota KKB itu mengaku sebagai pelaku pembunuhan yang dilakukan tanggal 30 Januari lalu terhadap La Jahari di kawasan jalan Gunung, Yahukimo.

Sedangkan penyerangan hingga menewaskan Agustinus Lambi, sopir mobil pengangkut galon air, di kawasan Perumahan Sosial jalan Poros Logpon KM 4, tanggal 2 Mei dilakukan bersama dua rekannya yaitu Ben Sobolim dan Kasimbi Silak, kata Brigjen Pol Faizal.

Ditambahkan, setelah melakukan aksinya pelaku langsung melarikan diri ke kawasan kali Brasa untuk menyembunyikan dirinya.

"Pemeriksaan terhadap anggota KKB Wanggol Sobolim masih dilakukan penyidik di Dekai, untuk mendalami keterlibatan pihak lain yang disebutkan dalam pemeriksaan ini, sehingga para pelaku kejahatan terhadap warga sipil dapat ditangkap dan diadili sesuai hukum," kata Kaops Satgas Damai Cartenz Brigjen Pol Faizal Rahmadani.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Ekonomi
Antrean BBM Jadi Sorotan, G...
Olahraga
Liverpool Gagal Menang di A...
Luar Negeri
Selamat Datang di Festival ...
Daerah
Kebakaran Kawah Ijen Sudah ...
Advertisement
Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.