Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

PT Pos Dorong Mahasiswa Jadi Wirausaha Digital Tangguh

📅 Jumat, 25 Jul 2025, 23:16 WIB | Oleh: Tim Penulis
PT Pos Dorong Mahasiswa Jadi Wirausaha Digital Tangguh Doc: ANTARA
Ket. Kementerian Koperasi dan UKM, Universitas Udayana, dan Pos Indonesia bersinergi memperkuat fondasi kewirausahaan di sektor logistik lewat program Entrepreneur Hub Udayana di Bali, Kamis (24/7/2025).

BANDUNG – PT Pos Indonesia mendorong mahasiswa Indonesia tumbuh menjadi wirausaha muda berbasis teknologi dan distribusi digital yang tangguh melalui program Enterpreneur Hub yang digagas Kementerian Koperasi dan UKM.

PT Pos terlibat dalam program yang digelar di Universitas Udayana Bali sebagai sinergi bersama kementerian, universitas dan Dekranasda Bali, dalam mencetak generasi wirausaha muda tangguh dari lingkungan kampus.

"Program Entrepreneur Hub ini adalah bentuk nyata peran Pos Indonesia dalam memperkuat fondasi kewirausahaan nasional, terutama di kalangan mahasiswa. Kami siap menjadi enabler logistik dan digitalisasi bisnis bagi UMKM dan wirausaha muda dari kampus," kata Direktur Bisnis Kurir dan Logistik PT Pos Indonesia, Tonggo Marbun, dalam keterangan di Bandung, Jumat (25/7).

Dengan mengusung tema "Kampus Berdampak, Wirausaha Berdaya", acara Entrepreneur Hub Udayana yang seremoninya digelar Kamis (24/7), kata dia, dirancang sebagai ruang sinergi antara dunia pendidikan, industri, dan pemerintah.

Salah satu langkah nyata, diwujudkan melalui penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) dan Perjanjian Kerja Sama (PKS) antara PT Pos Indonesia, Universitas Udayana, dan Kementerian Koperasi dan UKM yang turut disaksikan Wakil Menteri Koperasi dan UKM Helvi Moraza.

Dalam acara yang sama, Pos Indonesia juga meresmikan Agenpos Global Unud yang secara simbolis dilakukan oleh Wamen Helvi, sebagai unit layanan logistik dan pusat edukasi kewirausahaan yang berlokasi langsung di lingkungan kampus.

"Kehadiran Agenpos di kampus menjadi langkah penting dalam menghadirkan layanan logistik yang inklusif dan mendorong akses pasar bagi wirausaha mahasiswa," ujar Direktur Business Development & Portfolio Management PT Pos Indonesia Prasabri Pesti.

Menurut Prasabri, sebagai BUMN yang memiliki jaringan distribusi terluas di Indonesia, Pos Indonesia terus berinovasi untuk menjawab tantangan UMKM di era digital.

"Kami memahami betul bahwa logistik adalah urat nadi UMKM. Maka, kami hadir tidak hanya sebagai pengantar paket, tapi sebagai mitra pertumbuhan bisnis lewat solusi logistik terpadu dan berbasis digital," ujarnya.

Sebagai bentuk apresiasi atas kontribusi dalam penguatan ekosistem kewirausahaan kampus, Universitas Udayana menyerahkan penghargaan khusus kepada PT Pos Indonesia yang diserahkan langsung oleh Rektor Universitas Udayana, Prof I Ketut Sudarsana.

"Pos Indonesia telah membuktikan bahwa BUMN mampu menjadi garda depan dalam mendampingi pelaku UMKM, khususnya mahasiswa. Mereka tidak hanya menyediakan akses logistik, tetapi juga membangun literasi digital dan memperluas jejaring pasar," ujar Sudarsana.

Rangkaian acara Entrepreneur Hub ini juga diisi dengan sesi business matching antara wirausaha binaan, kementerian, Pos Indonesia, dan mitra strategis lainnya. Kegiatan ini menjadi ajang tukar gagasan, peluang kemitraan, dan pendampingan berkelanjutan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
  • Mohon Dukungan Doa! Paus Leo XIV Akan Jalani Operasi Paru-paru di Roma
    Turut mendoakan, semoga operasinya berjalan baik dan lancar ...
  • Peringkat FIFA Melesat, Timnas Indonesia Dipastikan Lolos Langsung ke Putaran Kedua Kualifikasi Piala Dunia 2030
    Masa depan timnas kita sepertinya makin cerah, sangat ...
  • Kolaborasi Industri dan Akademisi Diperkuat, Seequent Dorong Kapasitas Geosains Indonesia
    How can collaboration between industry and academic institutions ...
  • Mengapa Tak Banyak Mahasiswa Asing yang Mau Kuliah di Indonesia?
    What factors might discourage international students from pursuing ...
Nasional
Cegah Kanker Sejak Dini, YK...

Riyadh Dibombardir Houthi, Piala Asia 2027 Pindah atau Tunda?

33 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Riyadh Dibombardir Houthi, ...
Advertisement
Ekspansi ke Afrika, Indonesia Incar Logam Tanah Jarang Gabon

Ekspansi ke Afrika, Indonesia Incar Logam Tanah Jarang Gabon

14 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.