- Home
-
- Megapolitan
-
- Ajakan untuk Menjaga Keber...
Ajakan untuk Menjaga Kebersihan Pulau Pramuka agar Menjadi Destinasi yang Membanggakan
Jumat, 25 Jul 2025, 17:25 WIBJakarta - Bupati Kepulauan Seribu Muhammad Fadjar Churniawan mengajak seluruh elemen masyarakat dan jajaran pemerintah daerah untuk menjaga kebersihan Pulau Pramuka guna menjadikannya destinasi wisata yang membanggakan.
untuk memperkuat sinergi serta memberikan teladan dalam menjaga kebersihan lingkungan.
"Mari kita jaga Pulau Pramuka ini agar tetap bersih, nyaman, dan jadi destinasi wisata yang membanggakan,â katanya dalam kerja bakti bersama perangkat daerah di Pulau Pramuka, Kepulauan Seribu, Jumat.
Fadjar meminta semua pihak untuk terus menumbuhkan semangat gotong royong melalui kegiatan-kegiatan seperti kerja bakti, lomba, dan acara kemasyarakatan lainnya.
âDari internal kita dulu yang harus jadi teladan. Kalau kita kompak, warga pasti ikut," katanya.
Menurut dia, adanya peningkatan kunjungan wisata ke Pulau Pramuka terutama saat akhir pekan dan musim libur panjang harus sejalan dengan upaya menjaga kebersihan di destinasi wisata tersebut.
Fadjar menilai peningkatan kunjungan harus dibarengi dengan peningkatan kesadaran akan kebersihan lingkungan.
Ia menambahkan, Pulau Pramuka ini adalah wajah Kabupaten Kepulauan Seribu. Wisatawan akan datang, merasa nyaman, dan ingin kembali lagi jika lingkungannya bersih dan tertata.
"Kita sebagai warga dan aparatur harus memberi contoh dulu,â ujarnya.
Ia menekankan bahwa rumah yang kecil pun bisa terasa nyaman jika dirawat dan dijaga kebersihannya. Jika kesadaran akan kebersihan sudah dijaga dari tingkat rumah tangga, maka di tingkat RT, RW, dan seterusnya juga akan baik.
"Apalagi kita adalah daerah tujuan wisata,â kata Fadjar.
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Antara, Ones
Berita Terkait:
-
Diskusi dengan Gus Yusuf, Gubernur Jateng Soroti Strategi Atasi Kemiskinan
-
Pasar Modal RI Salurkan Bantuan Pembangunan Jembatan Cikotak di Banten
-
Rupiah Hari Ini Melemah, Terseret Geopolitik! Ancaman Blokade Selat Hormuz oleh AS Bikin Pasar Panik
-
Hanya 70 Menit, Carlos Alcaraz Mengamuk di Monte-Carlo, Sebastian Baez Jadi Korban Pertama
-
Mulai dari Rumah! Warga Jakarta Wajib Pilah Sampah
-
Alat Berat akan Dikerahkan untuk Membersihkan Sampah di Muara Angke
-
Akhiri TPA Open Dumping, Tuntaskan Kedaruratan Sampah
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.