- Home
-
- Megapolitan
-
- DKI Akan Meluncurkan Trans...
DKI Akan Meluncurkan Transjakarta Blok M–Ancol
Rabu, 23 Jul 2025, 10:10 WIBJAKARTA â Provinsi DKI Jakarta akan meluncurkan rute baru Transjakarta Blok M-Ancol dan saat ini sedang dilakukan persiapan.
"Rencana Pak Gubernur akan meluncurkan layanan dari Blok M ke Ancol. Dalam waktu dekat, sedang dalam persiapan. Bulan ini,â kata Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta, Syafrin Liputo, di Balai Kota Jakarta, Rabu (23/7).
Syafrin menjelaskan nantinya peluncuran rute baru tersebut juga berbarengan dengan rencana operasional bus listrik "high-deck".
Syafrin mengatakan dari total 200 bus, akan diluncurkan sebanyak 70 bus "high-deck" pertama secara bertahap.
"Selama ini kan yang 'low-deck', ya? Nah, ini beliau (Gubernur DKI) akan luncurkan yang 'high-deck'," kata Syafrin.
Rute baru Transjakarta ini termasuk dalam bagian rute Transjabodetabek yang diluncurkan oleh Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.
Adapun rute Transjabodetabek yang telah diluncurkan antara lain Blok M-Alam Sutera (S61), Vida Bekasi-Cawang (B41), PIK 2-Blok M (T31), Bogor-Blok M (P11), Sawangan-Lebak Bulus (D41) dan Terminal Bekasi ke Dukuh Atas via Tol Becakayu.
Selain itu, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta juga menargetkan seluruh armada bus Transjakarta terelektrifikasi pada tahun 2030 untuk mendukung pencapaian emisi nol (net zero emission) di tahun 2050.
- Dishub DKI Jakarta
- Transjakarta Blok M–Ancol
Redaktur: Bambang Wijanarko
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Bupati Bulungan Sebut Sapi Kurban Presiden dan Pemkab Berasal dari Peternak Daerah
-
Jelang Hadapi Indonesia, Pelatih Mozambik Kumpulkan Rekaman Video Pertandingan dan Siapkan Strategi
-
Nelayan Jakarta Terimpit Pembangunan, DPRD DKI Gandeng Lemhannas Dorong Energi Terbarukan
-
Jakarta Kreatif Festival 2026 Dibuka, Gubernur Pramono Kebut Sinergi UMKM
-
Dishub DKI Sebut Pembukaan Jalan Lenteng Agung Dilakukan Bertahap Imbas Jalan Amblas
-
CEO OpenAI Sam Altman Ubah Pandangan soal AI: “Tidak Akan Ada Kiamat Pekerjaan”, Ternyata Dampaknya Tak Seburuk yang Dikhawatirkan
-
Siap-Siap! Pemkot Jambi Usulkan 330 Formasi CPNS 2026, tapi Kategori Ini Malah Dicoret Total!
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.