Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Tahura Sultan Thaha Syaifuddin Jambi Terbakar

📅 Minggu, 20 Jul 2025, 23:30 WIB | Oleh:
Tahura Sultan Thaha Syaifuddin Jambi Terbakar Doc: ANTARA/Dinas LH Kab.Batang Hari
Ket. Api masih menyala di dalam kawasan Taman Hutan Raya (Tahura) Sultan Thaha Syaifuddin di Kabupaten Batang Hari, Ahad (20/7).

abupaten Batang Hari -- Taman Hutan Raya (Tahura) Sultan Thaha Syaifuddin Jambi yang berada di Kabupaten Batang Hari hingga malam ini (20/7) masih terbakar. Petugas masih berjibaku melakukan pemadaman.

"Masih terbakar, lokasi tiga kilometer (km) dari jalan masuk ke dalam. Belum padam, kita (petugas) masih berusaha memadamkannya," kata pejabat fungsional Pengendali Ekosistem Hutan Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Batang Hari, Sahlan di Muara Bulian, Ahad.

Ia menjelaskan, kebakaran di dalam Tahura itu terjadi Ahad ini sekitar pukul 13.00 WIB, hingga malam ini api masih membakar kawasan tersebut.

Berdasarkan prakiraan awal, luas hutan yang terbakar mencapai 15 hektare (ha), lokasinya berada di Pal 13 dekat Simpang Sigam sekitar tiga kilometer masuk ke dalam hutan.

Petugas Manggala Agni bersama Personil TNI Polri dan anggota Pam Swakarsa Tahura masih berada di dalam dilokasi melakukan upaya penyekatan supaya api tidak semakin meluas.

Sejumlah alat pemadam berupa mesin dan mobil tangki air kapasitas 10 ton diterjunkan di lapangan untuk menunjang kerja personel agar api bisa dikendalikan.

"Sumber air ada, hanya saja harus keluar di dekat kantor pos Pam Swakarsa Tahura Pal 15 baru bisa dapat air. Api masih hidup," kata Sahlan.

Kebakaran Tahura Sultan Thaha juga terjadi pada Jumat lalu lokasinya di Pal 14 Tahura (18/7) api berhasil dipadamkan di hari yang sama.

"Kemarin di Pal 14, sudah padam. Sekarang bergeser ke Pal 13, angin cukup kencang sehingga menyulitkan petugas," ucapnya

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Advertisement
11 Event Jakarta September 2026 Wajib Masuk List, Ada Festival Dessert hingga Konser Musik

11 Event Jakarta September 2026 Wajib Masuk List, Ada Festival Dessert hingga Konser Musik

11 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.