Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

CFD Lanud Sultan Hasanuddin: Gaya Hidup Sehat, Hiburan, dan Keceriaan Masyarakat

📅 Minggu, 20 Jul 2025, 20:32 WIB | Oleh: Tim Penulis
CFD Lanud Sultan Hasanuddin: Gaya Hidup Sehat, Hiburan, dan Keceriaan Masyarakat Doc: Pen Hnd
Ket. CFD Lanud Sultan Hasanuddin jadi destinasi akhir pekan favorit warga, penuh semangat kebugaran dan interaksi sosial.

Kawasan Car Free Day (CFD) Lanud Sultan Hasanuddin kembali dipadati masyarakat yang menikmati akhir pekan sehat dan ceria. Kegiatan rutin mingguan ini menjadi destinasi wisata pagi yang ramah keluarga, memadukan olahraga, hiburan, edukasi, hingga pemberdayaan ekonomi kreatif, bertempat di Jl. Dakota Lanud Sultan Hasanuddin, Makassar, Minggu (20/7/2025)

CFD minggu ini diisi dengan beragam aktivitas menarik, mulai dari senam pound fit, jalan santai, atraksi aeromodelling, bazar murah, hingga stan UMKM yang menjajakan aneka kuliner dan produk lokal. Tidak hanya sebagai ruang olahraga, CFD juga menghadirkan hiburan edukatif seperti penampilan seni dan aksi dari Pramuka Saka Dirgantara, yang mengajak generasi muda mengenal dunia kedirgantaraan.

Ratusan pengunjung dari berbagai kalangan baik anak-anak, remaja, hingga orang tua turut meramaikan CFD ini.  Para pelaku UMKM lokal juga memanfaatkan momentum ini untuk memperkenalkan produk mereka, sekaligus mendukung pertumbuhan ekonomi masyarakat sekitar Lanud Sultan Hasanuddin.

Car Free Day di Lanud Sultan Hasanuddin diharapkan terus menjadi sarana untuk mempererat hubungan dengan masyarakat melalui terciptanya ruang publik yang sehat, edukatif, sekaligus mendukung ekonomi kreatif lokal. 

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Daerah
Eri Cahyadi Tegaskan Tak Ad...
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.