Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Jelang Liga 1 2025/2026, Bali United Gelar Upacara Spiritual

📅 Kamis, 17 Jul 2025, 16:40 WIB | Oleh: Tim Penulis
Jelang Liga 1 2025/2026, Bali United Gelar Upacara Spiritual Doc: Antara
Ket. Bali United menggelar tradisi spiritual dengan melakukan persembahyangan bersama di Pura Agung Besakih, Kabupaten Karangasem, Bali, Kamis (17/7).

Gianyar, Bali - Bali United menggelar tradisi spiritual dengan melakukan persembahyangan bersama di sejumlah pura utama di Pulau Dewata menjelang bergulirnya musim kompetisi Liga Super 2025/2026.

“Saya pikir ini sangat baik untuk dilakukan. Saya tentu merasakan hal berbeda dan saya sangat senang bisa mengikuti kegiatan ini,” kata Pelatih Kepala Bali United Johnny Jansen di Gianyar, Bali, Kamis (17/7).

Pelatih asal Belanda itu mengaku Bali tidak asing bagi dirinya karena 15 tahun lalu pernah berlibur ke Pulau Dewata.

Namun, secara langsung menghadiri persembahyangan bersama di sejumlah pura, lengkap dengan mengenakan pakaian adat khas Bali merupakan pengalaman pertama.

Tim pelatih, pemain, dan perwakilan manajemen skuad dengan julukan Serdadu Tridatu itu bersembahyang di Pura Erjeruk di Sukawati, Kabupaten Gianyar, Pura Ulun Danu Batur di Kabupaten Bangli, dan Pura Agung Besakih di Kabupaten Karangasem.

Selain melaksanakan rangkaian perjalanan suci (Tirta Yatra) ke sejumlah pura utama di Bali, mereka juga bersembahyang di pura tempat latihan di Pantai Purnama dan Stadion Kapten I Wayan Dipta, Kabupaten Gianyar.

“Selain kebugaran tim, fokus saya adalah pengembangan pemain. Dukungan dan doa tentu menjadi harapan kami bersama,” ucapnya.

Sebagian besar pemain juga ikut melaksanakan kegiatan spiritual itu termasuk para pemain asing, di antaranya Thijmen Goppel, Mike Hauptmijer, Mirza Musafic, Tim Receveur, dan Boris Kopitovic.

Sebaiknya Anda baca juga:

Receveur yang baru bergabung dengan skuad Bali United mengatakan tertarik mengikuti agenda spiritual tersebut.

Ia mengaku 12 tahun lalu sempat berlibur ke Bali, namun ia baru pertama kali mengenakan pakaian adat dan ikut menghadiri persembahyangan bersama.

“Saya pikir ini sangat bagus terutama buat pemain asing, apalagi saya pemain baru yang datang ke negara ini tentu perlu mempelajari budaya, pura yang ada di Bali dan bagian lainnya dari budaya di sini,” ucap mantan pemain Almere City di Belanda itu.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
gaia musik festival

Olahraga
Ini Klasemen Grup A Piala A...
Olahraga
Arsenal Kejar Hasil Sempurn...
Olahraga
Cadangkan Pemain yang  Tak ...

Krisis di FIFA Kian Memanas, Posisi Gianni Infantino Terancam Usai Gagal Jual Hak Komersial Piala Dunia

Krisis di FIFA Kian Memanas, Posisi Gianni Infantino Terancam Usai Gagal Jual Hak Komersial Piala Dunia

05 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.