Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pemkab Sigi Ingatkan ASN Tingkatkan Integritas dalam Pelayanan Publik

📅 Rabu, 16 Jul 2025, 10:16 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pemkab Sigi Ingatkan ASN Tingkatkan Integritas dalam Pelayanan Publik Doc: ANTARA
Ket. Sekda Kabupaten Sigi, Nuim Hayat, saat melantik pejabat fungsional dokter gigi ahli utama dan penata kelola penanaman modal di lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Sigi, Selasa (15/7/2025).

SIGI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sigi, Sulawesi Tengah, mengingatkan seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di daerah itu untuk meningkatkan integritas dan profesionalisme dalam memberikan pelayanan publik kepada masyarakat.

Sekretaris Daerah Kabupaten Sigi, Nuim Hayat, mengatakan setiap ASN dan pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) harus mempedomani dua nilai dasar yakni tahu diri dan tahu batasan.

"Kedua prinsip itu merupakan fondasi moral dalam menjalankan tugas sebagai abdi negara, sebab ASN harus mengetahui posisi dan kewenangannya sehingga sadar akan peran dan tanggung jawab masing-masing," kata Nuim saat melantik pejabat fungsional dokter gigi ahli utama dan penata kelola penanaman modal di Sigi, Rabu (16/7).

Ia mengemukakan ASN dan PPPK penting menerapkan prinsip tahu batasan untuk mencegah terjadinya tumpang tindih tugas antar bidang atau unit kerja. 

Menurut dia, pentingnya koordinasi lintas sektor jika terdapat kebutuhan di luar tugas pokok masing-masing. 

"Tentunya para ASN wajib memahami sejauh mana batas tugas dan kewenangannya, Jika ada kebutuhan di luar tugas pokok, maka dibutuhkan koordinasi dan kolaborasi," ucapnya.

Ia menuturkan para pejabat untuk benar-benar memahami tugas pokok dan fungsi (tupoksi) secara menyeluruh. 

"Ke depan seluruh pegawai di Sigi harus menjaga ketertiban, kedisiplinan, serta menciptakan suasana kerja yang kondusif di lingkungan pemda Sigi," sebutnya.

Nuim menyebutkan semua pihak kembali mempelajari dan memahami betul tugasnya termasuk etika sebagai ASN.

"Kunci bangun komunikasi yang baik sehingga suasana kerja menjadi harmonis tanpa adanya kesenjangan komunikasi antar lini," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Tim Piala Dunia, Mampukan Brasil Juara Keenam Kalinya?

18 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Tim Piala Dunia, Mampukan B...
Nasional
Dongkrak Kedatangan Turis, ...
Rona
Sering Melotot Belum Tentu ...
Daerah
RSUD Prambanan Ada Bau-bau ...
Daerah
Siswa Jalani Ujian Kenaikan...

Antisipasi Kemarau, Masa Tanam Dipercepat

41 menit yang lalu | Fajar Alim M

Ekonomi
Antisipasi Kemarau, Masa Ta...
Daerah
Cukup Bagus Hasil Penanaman...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.