Japan Open Digadang-gadang Jadi Arena Kebangkitan Pebulu Tangkis Indonesia…eee… Jojo Langsung Tumbang
Selasa, 15 Jul 2025, 12:58 WIBTOKYO â PBSI menggunakan Japan Open 2025 sebagai arena kebangkitan para pebulu tangkis Indonesia. Namun, tunggal putra Indonesia Jonatan Christie langsung tumbang di babak pertama. Jojo, panggilan Jonatan, memang bukan anggota pelatnas lagi, tapi dia tetap membawa nama Indonesia.
Dia tak berkutik menghadapi pemain tuan rumah Kenta Nishimoto. Dia banyak melakukan kesalahan sendiri yang mengakibatkan dirinya harus angkat koper lebih cepat pada babak pertama BWF World Tour Super 750 Japan Open 2025.
Dalam laga yang bergulir di Tokyo Metropolitan Gymnasium, Tokyo, Selasa, Jojo, yang hadir sebagai unggulan keempat kalah dari wakil tuan rumah Kenta Nishimoto dua gim langsung 13-21, 12-21 dalam tempo 45 menit.
âSebenarnya persiapan sudah sangat baik, kondisi juga sangat baik, tetapi tadi saya banyak melakukan kesalahan sendiri yang seharusnya bisa lebih baik. Saya harus lebih sabar dan tenang, terutama melawan pemain seperti Nishimoto yang ulet,â kata Jonatan dalam keterangan resmi setelah pertandingan.
Dalam pertandingan tersebut, Jonatan sempat bermain imbang pada awal gim pertama, namun kehilangan momentum setelah interval saat tertinggal 9-11. Ia lalu kehilangan sembilan poin secara beruntun dan sulit keluar dari tekanan permainan lawan yang stabil dan minim kesalahan.
Kesulitan serupa juga dialaminya pada gim kedua. Setelah tertinggal 4-10 dan kemudian 7-15, Jonatan tidak mampu mengejar ketertinggalan. Serangannya kerap dimentahkan Nishimoto, sementara kesalahan non-teknis kembali terjadi dari sisi Jonatan, baik dalam netting, pengembalian ke belakang, maupun pukulan-pukulan tanggung.
Kekalahan ini menjadi catatan tersendiri bagi Jonatan yang sedang mencoba peruntungan sebagai pemain profesional sejak keluar dari Pelatnas PBSI pada Mei lalu. Sejak menjadi runner-up Super 500 Indonesia Masters 2025 pada akhir Januari lalu, Jonatan belum mampu menunjukkan konsistensinya dengan kerap tersingkir pada fase awal.
Langkah Jonatan yang terhenti di babak 32 besar juga mengurangi kekuatan Indonesia di sektor tunggal putra pada turnamen berhadiah 950 ribu dolar AS (sekitar Rp15,4 miliar) tersebut.
Indonesia kini tinggal menyisakan dua wakil di sektor tersebut. Alwi Farhan telah memastikan tempat di babak 16 besar. Anthony Sinisuka Ginting dijadwalkan tampil Rabu (16/7) menghadapi laga pertamanya setelah absen karena cedera melawan wakil tuan rumah unggulan ketujuh Kodai Naraoka.
- Jonatan Christie
- Japan Open 2025
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: Aloysius Widiyatmaka
Berita Terkait:
-
KPK akan Panggil Kembali Mantan Gubernur Ridwan Kamil Terkait Aset
-
Tambak Udang Modern di Waingapu: Dari Produksi ke Konservasi
-
Sean Penn Bergabung dengan Kelompok Eksklusif Aktor Pemenang Oscar yang Menolak Hadir
-
Lestari Moerdijat: Masyarakat Perlu Tingkatkan Kemampuan Adaptasi di Tengah Cepatnya Perubahan Teknologi
-
Kepulauan Seribu Panen Turis
-
Meta Luncurkan Kacamata AI Baru dengan Layar Canggih dan Super Cerdas, Segini Harganya!
-
Febriana/Meilysa Tumbangkan Jagoan Tuan Rumah Pearly Tan/Thinaah. Jojo Juga Mengatasi Wakil Malaysia
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.