Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Aset Tetap Otorita IKN Tercacat Rp1,4 Triliun hingga 31 Desember 2024

📅 Senin, 14 Jul 2025, 11:46 WIB | Oleh:
Aset Tetap Otorita IKN Tercacat Rp1,4 Triliun hingga 31 Desember 2024 Doc: ANTARA
Ket. Kawasan Inti Pusat Pemerintahan (KIPP) di IKN, Penajam Paser Utara, Kalimantan Timur, Rabu (26/2/2025).

PENAJAM PASER UTARA - Kepala Otorita Ibu Kota Nusantara (OIKN) Basuki Hadimuljono menyampaikan aset tetap yang dimiliki Otorita IKN yang berada di Kecamatan Sepaku, Kabupaten Penajam Paser Utara, Provinsi Kalimantan Timur, tercatat sebesar Rp1,4 triliun hingga akhir 2024.

"Hingga 31 Desember 2024 tercatat aset tetap Otorita IKN sebesar Rp1,4 triliun," ujar Basuki Hadimuljono ketika ditanya mengenai aset, seiring pembangunan ibu kota negara Indonesia, di Sepaku, Penajam Paser Utara, Senin (14/7).

Aset tetap tersebut, kata dia lagi, terdiri dari tanah dengan luas 2,22 juta meter persegi, gedung dan bangunan hibah dari Pemerintah Kabupaten Penajam Paser Utara, peralatan dan mesin, serta aset tetap lainnya.

Kemudian selama 2024, Otorita IKN juga mengelola anggaran.lebih kurang Rp672,11 miliar, yang fokus pada program yang mendukung prioritas nasional.

Prioritas nasional tersebut pembangunan dari desa untuk pemerataan ekonomi dan pemberantasan kemiskinan, kata dia lagi, serta penguatan tata kelola pemerintahan dan pemberantasan korupsi dan narkoba.

Capaian program kerja Otorita IKN menunjukkan hasil yang baik, tercatat pencapaian pelaksanaan program 100 persen, dan realisasi anggaran mencapai 93,17 persen atau sekitar Rp626,24 miliar.

"Program kerja sampa 31 Desember 2024 capai 100 persen, progres penyerapan anggaran kisaran 93,17 persen atau sekitar Rp626,24 miliar," katanya lagi.

Pagu tahun anggaran 2024 yang dikelola Otorita IKN, ujar dia, sekitar Rp672,11 miliar.

Kemudian kebutuhan anggaran pembangunan IKN hingga 2028 telah disetujui kepala negara lebih kurang Rp48,8 triliun, demikian Basuki Hadimuljono.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
gaia musik festival

Daerah
BNPB: Tanggul Jebol Picu Ba...

Lorong Bendera Merah Putih di Tasikmalaya

11 menit yang lalu | Wahyu AP

Nasional
Lorong Bendera Merah Putih ...

Pelatihan pembuatan roti dan kue di Jakarta

16 menit yang lalu | Wahyu AP

Megapolitan
Pelatihan pembuatan roti da...
Daerah
Gunung Lewotobi Laki-Laki A...
Rona
Pemusatan latihan Gita Baha...

Kejuaraan Seluncur Es Terbuka Asia 2026

31 menit yang lalu | Wahyu AP

Olahraga
Kejuaraan Seluncur Es Terbu...

Realisasi PNBP Sumatera Selatan

36 menit yang lalu | Wahyu AP

Nasional
Realisasi PNBP Sumatera Sel...

Optimalisasi pengelolaan sampah TPS 3R

37 menit yang lalu | Wahyu AP

Megapolitan
Optimalisasi pengelolaan sa...

Bau Badan Menyengat, Seorang Penumpang Transjakarta Diturunkan di Kampung Melayu, Manusiawikah?

Bau Badan Menyengat, Seorang Penumpang Transjakarta Diturunkan di Kampung Melayu, Manusiawikah?

04 Aug 2026
Pilihan Pembaca
# 6
# 6
Defisit Migas Tekan Neraca Perdagangan
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.