Pemkot Tangerang Harapkan Capaian Investasi Berdampak Ke Ekonomi Lokal

Jumat, 11 Jul 2025, 09:55 WIB

TANGERANG – Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Banten mengharapkan pencapaian nilai investasi bisa memberikan dampak pada pembukaan lapangan kerja dan peningkatan ekonomi lokal.

"Adanya investasi baru, bisa berdampak pada pembukaan lapangan kerja dan ekonomi lokal sehingga dampaknya luas bagi masyarakat, bukan pada industri saja," kata Sekretaris Daerah Kota Tangerang, Herman Suwarman di Tangerang, Kamis (10/7).

Ket. Foto: Ilustrasi-Warga berjalan dengan latar belakang gedung apartemen di kawasan Cikokol, Kota Tangerang, Banten, Senin (12/8/2024). — Sumber: ANTARA 

Sekda Herman mengatakan program Gampang Kerja yang dicanangkan Wali Kota Sachrudin bertujuan sebagai solusi mengatasi pengangguran dengan pembukaan lapangan kerja sebesar-besarnya.

Maka itu, beragam kemudahan dalam berinvestasi pun disediakan mulai dari perijinan online hingga mal pelayanan publik yang mudah diakses publik dalam satu tempat.

"Kami juga memberikan jaminan keamanan kepada pelaku usaha yang berinvestasi dari gangguan oknum melalui kerjasama dengan Kepolisian, TNI dan Kejaksaan," katanya.

Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Tangerang Sugiharto Achmad Bagdja mengatakan dari target investasi pada 2025 sebesar Rp15,11 triliun, capaian pada triwulan pertama Rp4,37 triliun atau setara 28,92 persen dengan rincian Penanaman Modal Dalam Negeri (PMDN) Rp2,83 triliun atau 65 persen sedangkan Penanaman Modal Asing (PMA) sebesar Rp1,54 triliun atau 35 persen.

Ia pun menjelaskan, pada Triwulan 1 tahun 2025 realisasi investasi yang tercatat baik PMDN maupun PMA terdapat 6.099 proyek dengan nilai investasi Rp4.366,05 miliar dengan penyerapan tenaga kerja sebanyak 36.375 pekerja.

Dari 6.099 proyek tersebut tersebar ke dalam beberapa sektor, diantaranya sektor yang terbesar investasinya adalah sektor transportasi, gudang dan telekomunikasi 21 persen, kedua sektor perumahan, kawasan industri dan perkantoran 15 persen dan ketiga sektor perdagangan dan reparasi 13 persen.

Redaktur: Bambang Wijanarko

Penulis: Antara

Berita Terbaru

UMKM Tegal Punya Harapan Baru, OJK Perkuat Akses Pembiayaan

Awal yang Baik bagi Madrid Bersama Mourinho Usai Tundukkan Espanyol

Program-program Unggulan Gorontalo akan Menuju Laut

Banjarmasin 5 Abad, Festival Tari Jadi Cara Rawat Tradisi Banjar

NU Menegaskan akan Menolak Penggunaan Uang dalam Muktamar. Politik Uang Itu Moral Bobrok

Jangan Tertipu! BP3MI Sulsel Ingatkan Warga Pilih Jalur Resmi Kerja di Luar Negeri

Awal yang Cantik di Periode Kedua, Mourinho bawa Madrid Kalahkan Espanyol 2-1

Lima Mahasiswa UI Bikin Gebrakan di AS, Jadi Satu-satunya Tim S-1 di Program Geosains Dunia

Mandi di Pantai Tuturuga Berujung Petaka, 4 Orang Terseret Ombak

Niat Awal Ingin Inspeksi, GM Pelindo Maumere Justru Berjibaku Selamatkan Korban Gempa Jatuh ke Laut

Hebat Prestasi Mendunia! Lima Mahasiswa UI Tembus Program Geosains di Houston

Jalan layang Bomang Buka Akses Warga Bojonggede dan Parung Langsung ke Cibinong

Pemkot Pariaman dan KKP Koordinasi Realisasikan Pembangunan Kampung Nelayan Merah Putih

Beras Indonesia Surplus 3,67 Juta Ton, Kok Harga di Daerah Masih Bisa Rp30 Ribu?

Inter Milan Rekrut Curtis Jones dari Liverpool, Kontrak hingga 2031

Kirab Ancak Agung Jember Kembali Bikin Sejarah, Rekor MURI Berhasil Dipecahkan!

Pemprov Gorontalo Perkuat Sektor Agro Maritim

Sungai Musi Bersih, Kota Palembang Asri! Wali Kota Dorong Aksi Peduli Lingkungan

Pemkot Palu Sasar 31.316 Penerima Manfaat Bantuan Pangan

Hasil Liga Spanyol: Mourinho Awali Periode Kedua di Madrid dengan Kemenangan 2-1 Atas Espanyol

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.