Marquez Membidik Kemenangan Keempat Beruntun
📅 Kamis, 10 Jul 2025, 07:09 WIB | Oleh: Benny Mudesta Putra
Doc: JOSE JORDAN / AFP
SACHSENRING – Marc Marquez bertekad melanjutkan dominasinya di MotoGP 2025 saat berlaga di Grand Prix Jerman akhir pekan. Pembalap Ducati tersebut menjadi favorit kuat di Sirkuit Sachsenring. Ini sirkuit yang selama bertahun-tahun dikenal sebagai “taman bermain” baginya.
Marquez merupakan pemegang rekor kemenangan terbanyak di Sachsenring di antara pembalap aktif, dengan 11 kemenangan. Dia terakhir naik podium tertinggi di sini pada tahun 2021. Setelah menyapu bersih tiga seri: Belanda, Italia, dan Aragon, Marquez kini membidik kemenangan keempat beruntun untuk memperkuat peluangnya merebut gelar juara dunia.
Sementara itu, pembalap KTM Tech3 Maverick Vinales datang ke Sachsenring dengan misi khusus: mengamankan posisi start dua baris terdepan dan membidik podium. “Kami menjalani akhir pekan yang baik di Assen. Target kami sekarang mempertahankan momentum dan memperbaiki posisi kualifikasi,” ujar Vinales.
Vinales finis kelima di GP Belanda. Ini hasil yang memberi suntikan kepercayaan diri menjelang balapan di Sachsenring yang dikenal teknikal dan penuh tikungan sempit. “Start dari depan sangat krusial. Jika kamu terjebak di tengah, akan sulit menyalip,” tegas pembalap berjuluk Top Gun itu.
Dari kubu lain, Alex Marquez tetap bersikeras turun balapan meski baru pulih dari cedera tangan usai kecelakaan di Assen. Dia telah menjalani operasi dan akan menjalani tes medis pada hari Kamis (10/7) sebelum dipastikan tampil.
Sebaiknya Anda baca juga:
Alex saat ini berada di posisi dua klasemen, tertinggal 68 poin dari sang kakak, Marc, dan bertekad mempertahankan posisinya dari kejaran Francesco Bagnaia yang berjarak 58 poin.
Sementara itu, Luca Marini dipastikan kembali ke lintasan usai absen di tiga seri terakhir karena cedera di ajang Suzuka 8 Hours. Ia lolos tes fisik di Brno pekan lalu. “Saya belum dalam kondisi sempurna, tapi satu-satunya cara untuk kembali ke performa terbaik adalah membalap,” ujar Marini melalui pernyataan resmi Honda.
Namun kabar kurang menggembirakan datang dari rekan setimnya di Honda, Somkiat Chantra. Pembalap Thailand itu harus absen di dua balapan berikutnya setelah mengalami cedera lutut akibat kecelakaan saat latihan off-road. Chantra, yang baru saja meraih poin pertamanya di kelas utama di Assen, telah menjalani operasi ligamen dan takkan digantikan di Jerman. Dia akan digantikan oleh Takaaki Nakagami. ben/AFP/G-1
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!