Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Komitmen dari Pemprov untuk Meningkatkan Kualitas SDM di Gorontalo

📅 Selasa, 08 Jul 2025, 23:05 WIB | Oleh:
Komitmen dari Pemprov untuk Meningkatkan Kualitas SDM di Gorontalo Doc: Antara
Ket. Gubernur Gorontalo Gusnar Ismail menyerahkan berkas RPJMD kepada Ketua DPRD Provinsi Gorontalo Idrus Thomas Mopili, dalam agenda rapat paripurna DPRD Provinsi Gorontalo ke 29 tahun 2025, di Kota Gorontalo, Selasa.

Gorontalo - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Gorontalo berkomitmen untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) di seluruh wilayah di daerah itu.

Gubernur Gorontalo Gusnar Ismail di Gorontalo, Selasa, mengatakan program unggulan itu akan diandalkan oleh Pemprov dan menjadi penggerak utama dari Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) dalam lima tahun ke depan.

"Peningkatan SDM ini menjadi hal mutlak bagi kita semua, karena dari sinilah sumber daya utama untuk pembangunan Gorontalo," ucap Gusnar.

Dari aspek pembagian kewenangan kata dia, Pemprov Gorontalo diwajibkan untuk menyelenggarakan pendidikan tingkat sekolah menengah atas (SMA).

Akan tetapi, kata dia, dalam konteks Gubernur sebagai wakil pemerintah pusat, tentunya tidak akan menutup diri terhadap pembangunan pendidikan atau peningkatan kualitas sumber daya manusia secara keseluruhan.

Hal-hal yang masih perlu dilakukan pendalaman, akan dikembangkan dalam rangka peningkatan kualitas SDM, diantaranya soal masalah klasik, masalah rutin, dan masalah tahun ke tahun.

Ia mengatakan, bahwa persoalan yang masih terjadi berulang-ulang yaitu masalah kecenderungan para siswa SMA, yang memilih serta ingin bersekolah di sekolah tertentu.

Persoalan SMA, kata dia, saat ini menjadi sangat penting untuk ditindaklanjuti, sehingga Pemprov Gorontalo dalam lima tahun ke depan memproyeksikan lebih memperbanyak lulusan S3, untuk senantiasa bisa berkiprah secara formal maupun informal di daerah itu.

"Kami mohon dukungan untuk peningkatan kualitas SDM ini, dalam rangka mencetak SDM terbaik untuk lima sampai sepuluh tahun akan datang, agar mereka bisa menjadi pionir-pionir dalam memperlancar pembangunan di Provinsi Gorontalo," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
Mantan Wamenaker Noel Divon...
Luar Negeri
Diserang Rudal Iran, Bandar...
Luar Negeri
Warga Singapura Makin Panja...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.