Jalan Raya Cipondoh Depan Ciledug Indah, Kota Tangerang Masih Banjir
Selasa, 08 Jul 2025, 13:12 WIBTANGERANG - Jalan Raya Cipondoh, Kota Tangerang, Banten tepatnya di depan Perumahan Ciledug Indah hingga Selasa, pukul 12.00 WIB, masih terendam banjir sehingga belum bisa dilalui kendaraan, dampak luapan Kali Angke.
âAkses jalan masih belum dilewati. Meski ada yang memaksa melintas, tetapi kendaraan secara mendadak mati,â kata Pelaksana Tugas Kepala BPBD Kota Tangerang Mahdiar di Tangerang, Selasa (8/7).
Petugas dari Dinas Perhubungan terlihat sudah menutup akses jalan bagi mobil, sedangkan beberapa pengendara sepeda motor yang masih ingin melintas, terpaksa berputar balik karena arus banjir yang deras.
Warga yang ingin melintas, ada yang menggunakan layanan becak, gerobak, hingga delman. Warga sekitar ada yang menggunakan jasa dengan membayar Rp10 ribu per orang.
Mahdiar mengatakan proses evakuasi untuk di Ciledug Indah masih berlangsung. Tim relawan gabungan juga terus berupaya membantu sebab banjir sejak malam hingga saat ini belum surut.
âHingga kini belum surut. Masih fokus evakuasi warga agar demi keselamatan. Sebab cuaca mulai panas. Jadi perlu lokasi yang teduh agar kondisi badan fit meski kondisi rumah banjir,â ujarnya.
Pemerintah Kota Tangerang telah menyiagakan lebih dari tujuh pompa portabel tambahan dan memaksimalkan 30 rumah pompa permanen yang tersebar di wilayah itu guna mengatasi banjir.
Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Tangerang Taufik Syahzeini mengatakan pihaknya juga sudah menerjunkan petugas secara bergantian untuk memastikan semua pompa berfungsi optimal.
âPetugas kami di lapangan terus memantau ketinggian air dan memastikan pompa portabel maupun rumah pompa bekerja 24 jam penuh,â kata dia.
- Banjir
- Ciledug Indah
Redaktur: Sriyono
Penulis: Sriyono
Berita Terkait:
-
Papua Pegunungan Digenjot Program Sekolah Rakyat hingga Unggul Garuda, Ini Tujuannya
-
No Open House di Rumah Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman Tegaskan Idul Fitri 1447 H Tetap Khidmat
-
Banjir Rendam 12 RT dan Empat Ruas Jalan di Jakarta Barat
-
Pemprov DKI Beri Santunan dan Jamin Pendidikan Anak Korban Tabrakan KRL-Argo Bromo
-
Hujan Dini Hari di Musim Kemarau Picu Banjir di Belasan Lokasi Surabaya, Armada Damkar Dikerahkan Sedot Genangan
-
Pascabanjir di wilayah Solo dan Sukoharjo
-
Kendaraan Tinggalkan Jabotabek Capai 1,48 Juta Unit per H-3 Lebaran
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.