Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Gerak Cepat dalam Penanganan Banjir di Mataram Diapresiasi DPRD

📅 Selasa, 08 Jul 2025, 23:15 WIB | Oleh:
Gerak Cepat dalam Penanganan Banjir di Mataram Diapresiasi DPRD Doc: Antara
Ket. Ketua Komisi IV Bidang Infrastruktur dan Lingkungan Hidup DPRD NTB Hamdan Kasim.

Mataram - Anggota DPRD Nusa Tenggara Barat mengapresiasi gerak cepat yang ditunjukkan Gubernur Lalu Muhamad Iqbal dan Wali Kota Mataram Mohan Roliskana dalam menanggulangi dan mengatasi dampak banjir yang menerjang Kota Mataram pada Minggu (6/7).

Ketua Komisi IV Bidang Infrastruktur dan Lingkungan Hidup DPRD NTB Hamdan Kasim menegaskan gerak cepat pemerintah daerah dalam penanganan dan penyaluran bantuan kepada korban banjir patut diberikan apresiasi.

"Jadi upaya Pak Gubernur dan Wali Kota Mataram dalam menanggulangi bencana banjir di Kota Mataram ini cukup baik dan cepat. Ini patut kita apresiasi," ujarnya di Mataram, Selasa.

Menurutnya, bencana banjir yang menerjang Kota Mataram itu telah menyisakan rasa duka dan prihatin bagi warga terdampak. Apalagi kerugian materi yang dialami diperkirakan cukup besar sehingga menambah derita para korban. Oleh karena itu, kehadiran pemerintah tentu menjadi harapan warga di tengah kondisi bencana itu.

"Kami lihat Pak Gubernur dan Pak Wali kota sudah turun sejak awal terjadinya banjir hari Minggu itu. Sangat luar biasa, dan itulah yang diharapkan oleh warga dan kita semua. Pemerintah harus hadir untuk rakyat," kata anggota DPRD NTB Dapil Kabupaten Lombok Timur ini.

Ia mengatakan masyarakat tidak perlu bersedih karena pemerintah daerah bersama legislatif tidak pernah lelah membantu dan meringankan beban masyarakat yang terdampak dengan mengupayakan segala kebutuhan dapat terpenuhi.

"Kami menyampaikan terima kasih kepada Pak Gubernur, Wali Kota termasuk juga jajaran TNI/Polri dan pihak-pihak terkait lain yang telah ikut terlibat dalam penanggulangan bencana banjir ini. Semoga bencana cepat berlalu," ucap dia.

Hamdan Kasim yang juga merupakan ketua Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) menyampaikan bahwa pihaknya melalui FPTI juga sudah turun membantu korban banjir di Kota Mataram dengan menyalurkan berbagai bantuan kemanusiaan.

Sejak hari pertama banjir menerjang Kota Mataram, dirinya langsung sigap menginstruksikan timnya untuk segera turun ke lapangan.

"Alhamdulillah kami FPTI juga sudah turun ke lapangan menyalurkan berbagai bantuan kemanusiaan," ujarnya.

Ia berharap semua pihak bisa berkolaborasi dan bergandengan tangan dalam menanggulangi dampak banjir yang terjadi di Kota Mataram.

"Mari kita fokus, kita kolaborasi dan bergandengan tangan. Karena ini adalah masalah kemanusiaan," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Peringkat FIFA Melesat, Timnas Indonesia Dipastikan Lolos Langsung ke Putaran Kedua Kualifikasi Piala Dunia 2030
    Masa depan timnas kita sepertinya makin cerah, sangat ...
  • Kolaborasi Industri dan Akademisi Diperkuat, Seequent Dorong Kapasitas Geosains Indonesia
    How can collaboration between industry and academic institutions ...
  • Mengapa Tak Banyak Mahasiswa Asing yang Mau Kuliah di Indonesia?
    What factors might discourage international students from pursuing ...
  • Sangat Memprihatinkan Rumah Dinas TNI untuk Judol, Pelaku Kini Ditahan
    oknum2 begini ini yg bikin citra loreng jadi ...
  • Bahlil Pasang Rem Industri Nikel, Smelter Setengah Jadi Bisa Dimoratorium
    Langkah moratorium smelter setengah jadi ini memang sudah ...
Olahraga
Alcaraz Berpeluang Jumpa Va...

Kabut Asap Karhutla Masih Selimuti Palangka Raya

57 menit yang lalu | Fajar Alim M

Daerah
Kabut Asap Karhutla Masih S...
Advertisement
Marco Bezzecchi Juara MotoGP Indonesia 2026, Tradisi Unik Mandalika Berlanjut

Marco Bezzecchi Juara MotoGP Indonesia 2026, Tradisi Unik Mandalika Berlanjut

11 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.