Babel Cairkan BSU Puluhan Miliar, Mampukah Dongkrak Perekonomian Daerah?
📅 Sabtu, 05 Jul 2025, 22:27 WIB | Oleh: Tim Penulis
Doc: Antara
PANGKALPINANG - Bantuan Subsidi Upah (BSU) memberikan bantuan langsung kepada pekerja, terutama yang berpenghasilan rendah, sehingga mereka dapat memenuhi kebutuhan sehari-hari dan menjaga daya beli mereka.
BSU adalah salah satu bentuk jaring pengaman sosial yang diberikan pemerintah untuk melindungi masyarakat dari dampak negatif krisis ekonomi.
Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) mencairkan Bantuan Subsidi Upah (BSU) 2025 sebesar Rp54,075 miliar untuk sebanyak 90.126 orang pekerja, guna membantu perekonomian masyarakat di Negeri Serumpun Sebalai itu.
"Hari ini kita mencairkan BSU sebesar Rp600.000 kepada masing-masing pekerja," kata Kepala BPJS Ketenagakerjaan Pangkalpinang Evi Haliyati Rachmat saat penyerahan simbolis BSU di Kantor Pos Pangkalpinang, Jumat.
Ia mengatakan jumlah pekerja menerima BSU 2025 di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung sebanyak 90.126 orang, antara lain perangkat desa, RT, RW, pekerja non-ASN seperti juru parkir, dan pekerja informal.
Sebaiknya Anda baca juga:
Penyaluran BSU disalurkan melalui Bank Himbara sekitar Rp39,93 miliar dan penyaluran di Kantor Pos sekitar Rp14,15 miliar diberikan, guna meningkatkan perekonomian masyarakat di Kepulauan Babel ini.
"Alhamdulillah, hari ini para pekerja mendapatkan BSU Juni Rp300.000 dan Juli Rp300.000 dan dibayarkan sekaligus, sehingga masing-masing pekerja mendapatkan BSU Rp600.000," katanya.
Ia berharap para pekerja penerima manfaat BSU memanfaatkan bantuan ini untuk membeli kebutuhan pokok keluarganya, sehingga dapat meningkatkan perekonomian keluarganya.
Sebaiknya Anda baca juga:
"Kita berharap para penerima BSU tidak untuk membeli rokok apalagi untuk bermain judi online atau game online lainnya," katanya.
Salah seorang juru parkir di Pasar Pagi Pangkalpinang Ahmad sangat senang menerima BSU, karena meringan keluarganya dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari.
"Alhamdulillah, hari ini kita dapat Rp600 ribu dan uang ini akan digunakan untuk membeli kebutuhan pokok dan perlengkapan sekolah anaknya," katanya.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!