Pemkot Bogor Targetkan Buka Akses Roda Dua di Batutulis Akhir Juli

Jumat, 04 Jul 2025, 23:11 WIB

KOTA BOGOR – Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor, Jawa Barat, menargetkan akses sementara bagi kendaraan roda dua di kawasan underpass Batutulis dapat dibuka kembali pada akhir Juli 2025.

Wali Kota Bogor, Dedie A Rachim, mengatakan saat ini perbaikan longsor di kawasan tersebut terus dipercepat dengan berkoordinasi bersama Balai Teknik Perkeretaapian (BTP).

Ket. Foto: Perbaikan akses jalan di Batutulis, Kota Bogor, Jawa Barat. — Sumber: ANTARA

“Fokus utama perbaikan saat ini adalah pengerjaan fondasi pancang, pembangunan beronjong, saluran U-Ditch, serta merapikan tanah di area underpass,” kata Dedie, di Bogor, Jumat (4/7).

Ia menjelaskan perbaikan dilakukan untuk memastikan keamanan struktur di sekitar underpass Batutulis, sekaligus mengantisipasi potensi bencana serupa di masa mendatang.

Selain itu, Pemkot Bogor juga terus memproses pengadaan lahan dan penyusunan desain teknis untuk pembangunan trase baru sebagai bagian dari penanganan jangka panjang kawasan Batutulis.

"Kami mempercepat proses penganggaran dan penyusunan desain teknis trase baru, agar penanganan jangka panjang dapat dilaksanakan tahun ini," ujarnya lagi.

Dedie menambahkan, sinergi antara Pemkot Bogor dan BTP menjadi kunci percepatan penanganan longsor Batutulis.

Pemkot Bogor berkomitmen untuk menjaga keselamatan warga serta memperkuat infrastruktur yang tangguh dan adaptif terhadap kondisi alam.

Redaktur: Bambang Wijanarko

Penulis: Antara

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.