Kapal Tenggelam di Selat Bali, 4 Orang Tewas
Kamis, 03 Jul 2025, 15:21 WIBJAKARTA - Kapal Motor Penumpang (KMP) Tunu Pratama Jaya yang membawa puluhan orang penumpang tenggelam di Selat Bali, Rabu (2/7) malam sekitar pukul 23:35 WIB.
Kapal feri di lintasan Ketapang-Gilimanuk itu tenggelam sekitar pukul 23:35 WIB sebelum sampai di Pelabuhan Gilimanuk.
Kabid Humas Kepolisian Daerah Bali Komisaris Besar Polisi Ariasandy mengatakan hingga pukul 14:00 Wita jumlah penumpang KM Tunu Pratama Jaya yang telah diidentifikasi sebanyak 27 orang, empat orang ditemukan dalam kondisi meninggal dunia.
"Tim gabungan berhasil mengidentifikasi 27 penumpang KMP Tunu Pratama Jaya, empat meninggal dunia," kata Sandy dalam keterangannya di Denpasar, dikutip dari Antara, Kamis (3/7).
Menurutnya, korban lainnya masih dalam pencarian tim SAR gabungan di perairan Selat Bali.
Menurut keterangan Sandy, jumlah penumpang yang diangkut oleh KMP Tunu Pratama Jaya adalah 66 orang dengan rincian 53 penumpang dan 13 ABK.
Kapal tersebut juga membawa muatan kendaraan berupa sepeda motor 1 unit, mobil pribadi 4 unit, pick up 3 unit, truk sedang 3 unit, truk besar 3 unit, dan tronton 8 unit.
Adapun empat orang ditemukan dalam kondisi meninggal dunia yakni
1. Anang Suryono laki-laki alamat Jalan Serma ABD. Rahman 35 Banyuwangi, Jawa Timur.
2.Eko Sastriyo (51), laki-laki alamat Lingkungan Sukowidi Banyuwangi, Jatim.
3.Elok Rumantini (36), perempuan alamat lingkungan Sritanjung Banyuwangi, Jatim.
4.Cahyani (45) perempuan alamat Dusun Krajan kulon, Banyuwangi, Jatim.
Jenazah para korban telah dievakuasi ke RSUD Negara, Kabupaten Jembrana, Bali. Sementara, korban yang berhasil dievakuasi dengan kondisi selamat sebanyak 23 orang.
Redaktur: Rivaldi Dani Rahmadi
Penulis: Rivaldi Dani Rahmadi
Berita Terkait:
-
Kemenhub Ungkap Tingkat Kepatuhan Angkutan Barang Capai 75 Persen
-
KAI Daop 6 Yogyakarta Pastikan Perjalanan KA Aman Pascagempa
-
Menhub dan Gubernur Jakarta Resmikan Stasiun JIS
-
Harga Cabai Rawit Rp55.150 Per Kg, Telur Ayam Rp29.600 Per Kg
-
Blok M Diharapkan Menjadi Kawasan Percontohan Udara Bersih
-
Pemprov Kepri Ingatkan Pentingnya Keamanan Objek Wisata Selama Libur Sekolah
-
SAR Mataram selamatkan 45 penumpang Kapal Tenggelam di Perairan Bima
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.