Al Hilal Singkirkan Manchester City dari Piala Dunia Antarklub
📅 Selasa, 01 Jul 2025, 11:12 WIB | Oleh: Benny Mudesta Putra
Doc: AFP
ORLANDO, AMERIKA SERIKAT — Klub raksasa Inggris, Manchester City, harus angkat koper lebih awal dari ajang Piala Dunia Antarklub setelah secara mengejutkan disingkirkan wakil Arab Saudi, Al Hilal, dengan skor 3-4 melalui perpanjangan waktu dalam laga dramatis yang digelar Selasa (1/7).
Laga yang berlangsung di tengah sorotan publik internasional itu berakhir imbang 2-2 dalam waktu normal. Namun, pada babak tambahan, striker muda asal Brasil, Marcos Leonardo, menjadi pahlawan Al Hilal lewat gol penentu kemenangan yang mengukir sejarah besar bagi klub dan kawasan Timur Tengah.
Kemenangan ini menjadi salah satu hasil paling sensasional dalam sejarah sepak bola Asia Barat, sekaligus menutup jalan Manchester City—yang difavoritkan meraih trofi—untuk melaju ke babak selanjutnya.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!