Trump: Perdagangan Otomotif dengan Jepang Tidak Adil
📅 Senin, 30 Jun 2025, 17:30 WIB | Oleh: Tim Redaksi
Doc: NHK
WASHINGTON DC - Presiden Amerika Serikat (AS), Donald Trump, mengatakan perdagangan otomotif antara Jepang dan AS tidak adil. Pernyataan itu kembali mengindikasikan bahwa ia tidak akan mudah berkompromi soal tarif tambahan AS atas impor kendaraan.
Trump menyampaikan pernyataan tersebut dalam wawancara dengan Fox News yang ditayangkan pada Minggu (29/6).
Bea masuk sebesar 25 persen atas impor mobil ke AS merupakan poin penting dalam negosiasi tarif bilateral.
Ia mengatakan dapat mengirim surat ke Jepang untuk menegaskan, "Anda akan membayar tarif sebesar 25 persen untuk mobil Anda."
Trump menambahkan, "Mereka tidak mau mengambil mobil kita, tetapi kita justru membawa jutaan mobil mereka ke Amerika Serikat."
Sebaiknya Anda baca juga:
Ia menggambarkan situasi yang menurutnya tidak adil tersebut dengan mengatakan, "Saya menjelaskan hal itu kepada Jepang. Mereka memahaminya."
Trump menegaskan bahwa AS memiliki defisit perdagangan yang besar dengan Jepang.
Ia mengatakan Jepang dapat membeli banyak minyak Amerika dan produk lainnya untuk memangkas ketidakseimbangan. NHK/I-1
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!