Persib Bandung Lakukan Langkah Terakhir Jelang Piala Presiden
Minggu, 29 Jun 2025, 14:10 WIBBANDUNG â Persib Bandung melakukan langkah terakhir menjelang Piala Presiden. Untuk menjaga kesehatan seluruh pemain dan staf Persib Bandung divaksinasi. Ini dilakukan untuk menyambut musim 2025/26.
Seluruh anggota tim mendapatkan dua jenis vaksinasi: flu dan Covid-19 di Biofarma, Bandung, Sabtu (28/6).
Beberapa pemain baru seperti Al Hamra Hehanusa, Uiliam Barros dan Berguinho mengikuti pula  kegiatan ini.
Dokter tim Wira Prasetya mengatakan vaksinasi adalah agenda rutin sejak musim 2019. Langkah ini upaya melindungi skuad dari berbagai macam virus, khususnya influenza dan Covid-19.
"Seperti diketahui, sekarang agak ramai lagi tentang virus corona, terutama di negara-negara seperti Thailand, Hong Kong dan beberapa negara di Asia lainnya," ungkap Wira.
"Jadi kita dari tim dokter Persib harus memberikan proteksi ekstra untuk semua anggota tim yang akan bepergian ke luar negeri," pungkasnya. Persib akan melakukan latihan perdana 30 Juni sebelum berlaga dalam turnamen pra-musim Piala Presiden 2025.
Persib menghadapi peringkat kedua Liga 1 Indonesia Dewa United dan Fort FC dari Thailand, yang semuanya tergabung dalam Grup B.
Persib akan menghadapi Port FC pada Minggu 6 Juli dan Dewa United pada Sabtu, 12 Juli 2025. Semuanya di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung.
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: Aloysius Widiyatmaka
Berita Terkait:
-
Kalah dari Garuda, Pelatih Mozambik Malah Berani Ramal Timnas Indonesia Lolos Piala Dunia 2030
-
Krisis Memuncak, Rumah Sakit di Gaza Terancam Kolaps
-
Konvoi Bobotoh Persib di Bandung
-
Jelang Libur Idul Adha, Kemenhub Imbau Operator dan Masyarakat Utamakan Keselamatan Berlalu Lintas
-
Jadwal Pekan ke-34 Super League: Laga Krusial Persib Tentukan Juara Dalam Bayangan Penelikungan Borneo FC
-
MPMX Tingkatkan Dividen Tunai Usai Bukukan Pendapatan Rp 16,2 Triliun pada 2025
-
Dua Personel Polisi di Dumai Dipecat Tidak Hormat Akibat Narkotika dan Desersi.
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.