Jalani TC, Malut United Panggil Tujuh Talenta Muda Asal Maluku Utara

Minggu, 29 Jun 2025, 14:05 WIB

TERNATE - Malut United FC resmi memulai pemusatan latihan (TC) di Yogyakarta menjelang bergulirnya kompetisi BRI Liga 1 Indonesiamusim 2025–2026 dan para pemain mulai dikumpulkan bersama tujuh talenta muda asal Maluku Utara (Malut).

“Ketujuh pemain muda ini mereka akan bergabung untuk latihan bersama dijadwalkan mulai Minggu (29/6), hari ini," kata Wakil Manajer Malut United, Asghar Saleh, saat ditemui di Bandara Sultan Babullah Ternate, Minggu (29/6).

Ket. Foto: Tujuh pemain muda Malut United jalani TC di Yogyakarta. — Sumber: antara foto

Asghar menyatakan, tidak semua pemain langsung bergabung dalam latihan perdana. Sejumlah nama seperti duo Sayuri absen karena baru saja menyelesaikan tugas bersama Timnas Indonesia, sementara Safrudin Tahar, Alwi Slamat, dan Septian David Maulana masih memperkuat Indonesia All Star dalam ajang Piala Presiden.

Skuad Laskar Kie Raha dijadwalkan berada di Yogyakarta hingga kompetisi Liga 1 resmi dimulai pada 8 Agustus mendatang.

Tentunya, yang menarik, dalam TC kali ini, Malut United menunjukkan komitmennya dalam pembinaan pemain muda lokal. Sebanyak tujuh pemain dari Elite Pro Academy (EPA) dipanggil untuk ikut berlatih bersama tim senior. Mereka berasal dari kelompok umur U-20 dan U-18.

Tujuh pemain muda tersebut di antaranya Muhammad Ariel Kurung asal Kabupaten Pulau Morotai, Aprilian Bernardus dan Rafael Salmon dari Kabupaten Halmahera Barat, Rey Reishard (Kota Ternate), serta Mardani Majid asal Kota Tidore Kepulauan.

Adapula nama Faisal Ade, pemain EPA U-16 asal Tidore Kepulauan yang kini tengah menjalani TC Timnas U-17.

Tidak hanya itu, Malut United juga memberikan kesempatan bagi satu pemain muda berusia 14 tahun, Muhamad Farass S. Sangaji dari SSB Indonesia Muda, untuk ikut TC.

"Farass kami panggil atas rekomendasi tim pelatih yang menilai dia punya potensi besar untuk berkembang menjadi pemain profesional," kata Asghar.

Asghar menegaskan bahwa pemanggilan ini selaras dengan filosofi klub yang menjunjung tinggi kesempatan bagi semua pemain tanpa memandang usia.

"Di Malut United, semua pemain sama. Siapa pun yang berlatih tekun dan menunjukkan potensi akan diberi kesempatan untuk bermain, terutama pemain muda," ujar Asghar.

Redaktur: Sriyono

Penulis: Sriyono

Berita Terbaru

Libur Panjang Bikin Stasiun Jakarta Padat, 38.842 Penumpang Berangkat Naik Kereta

Bupati Sintang Imbau Warga untuk Peduli dan Hentikan Bakar Hutan dan Lahan

Kerajinan Badui Banjir Pesanan di Bazar Harkop Harnas, UMKM Lokal Raup Omzet

Senangnya! Cerita Komik "Oki dan Nirmala dari Negeri Dongeng" akan Diangkat ke Layar Lebar!

'Perang Dagang' AS vs Kanada, PM Carney Umumkan Tarif Balasan untuk Produk-produk Amerika

Durian Melimpah di Lebak, Pedagang Raup Omzet hingga Rp50 Juta Sehari

Kampung Adat Sade Terbakar, Kemenpar Siapkan Dapur Umum dan Pemulihan Wisata

Karhutla Kalimantan Makin Mengkhawatirkan, BNPB Perkuat Operasi Modifikasi Cuaca dan Armada Pemadaman

Karhutla Makin Mengancam, Kemenhub Fasilitasi Pesawat Asing untuk Perkuat Penanganan

Aturan Baru Florida Bikin Geger! Ngebut Ditilang, Berkendara Lambat Juga Kena

Potensi Karhutla pada Musim Kemarau, BMKG Minta Masyarakat DIY Waspada

Karyawan Hyundai-Kia Mogok Besar-besaran, 40.000 Pekerja Khawatir Robot AI Gantikan Manusia

Kebakaran di Taman Nasional Way Kambas Berhasil Dipadamkan, Polda Lampung: Tim Pastikan Tak Ada Titik Api Lain

Fitur Canggih Mobil Ternyata Jarang Dipakai, Ada yang Tak Tahu Cara Menggunakannya

Krisis Air Bersih di Natuna! Pemkab Salurkan Bantuan untuk Warga Terdampak

Kekeringan Meteorologis, BMKG Ingatkan Seluruh Wilayah Jateng untuk Siaga

Curanmor Merajalela! Polda Banten Bongkar Sindikat yang Beraksi di 14 Lokasi

Status Siaga Kekeringan Meteorologis untuk Seluruh Wilayah Jateng

Rumah Adat Wisata Sade Terbakar, Pemkab Lombok Tengah Fokus pada Pemulihan Korban

Cincinnati Open, Area Sial bagi Swiatek Dikalahkan Pegula

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.