Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Kementan Nilai Gorontalo Punya Fasilitas Optimal untuk Penas 2026

📅 Sabtu, 28 Jun 2025, 06:50 WIB | Oleh: Tim Penulis
Kementan Nilai Gorontalo Punya Fasilitas Optimal untuk Penas 2026 Doc: Antara Foto
Ket. Kepala Badan PPSDMP Kementerian Pertanian Republik Indonesia Widi Arsanti saat memberikan sambutan pada kegiatan pembukaan Pekan Nasional Petani Nelayan XVII tahun 2026, di Kabupaten Gorontalo, Provinsi Gorontalo

Kementerian Pertanian Republik Indonesia (Kementan RI) menilai Provinsi Gorontalo memiliki spesifikasi sebagai lokasi tempat digelar nya Pekan Nasional (Penas) Petani Nelayan XVII Tahun 2026.

Kepala Badan Penyuluhan dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Pertanian (PPSDMP) Kementan RI Widi Arsanti di Gorontalo, Jumat, mengatakan alasan dipilihnya Kabupaten Gorontalo menjadi tuan rumah pelaksanaan kegiatan tersebut, karena daerah ini memiliki komoditas utama yaitu padi dan jagung.

"Alasannya karena produktivitas padi dan jagung di Gorontalo cukup tinggi, serta sesuai dengan spesifikasi daerah yang cocok untuk pelaksanaan Penas ke XVII Tahun 2026," kata dia.

Selain itu, Gorontalo memiliki inovasi teknologi dan spesifikasi lokasi yang memadai untuk disampaikan kepada masyarakat luas, khususnya petani dan nelayan, sehingga dapat meningkatkan produktivitas pertanian dan kelautan.

Jika dilihat dari seluruh aspek kesiapan, kata dia, wilayah ini telah memiliki beragam keperluan dalam pelaksanaan Penas 2026, mulai dari aspek lokasi, gedung pertemuan, sumber daya manusia dan gelanggang olahraga berkapasitas 30 ribu, sebagai lokasi utama penyelenggaraan kegiatan puncak Penas.

Sebaiknya Anda baca juga:

Dia menyebut dari sisi pemerintahannya pun sudah tidak dapat diragukan, di mana antara Pemerintah Provinsi Gorontalo dan Kabupaten Gorontalo, telah menunjukkan sinergi yang erat untuk mempersiapkan diri menjadi tuan rumah pelaksanaan kegiatan nasional.

Sikap komunikatif yang baik dengan pemerintah pusat juga ditunjukkan pemerintah di daerah ini, yang membuktikan bahwa Provinsi Gorontalo benar-benar siap dan layak untuk menyelenggarakan Pekan Nasional tersebut.

Rencananya, kata dia, puncak pelaksanaan Penas akan dihadiri langsung Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto bersama petinggi-petinggi negara lainnya.

"Kami mengajak seluruh pihak untuk saling bersinergi dan mendukung dalam menyukseskan pelaksanaan Penas Petani Nelayan XVII Tahun 2026 di Provinsi Gorontalo," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Luar Negeri
Liga Arab Kukuhkan Nabil Fa...
Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.