Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Inter Milan dan Dortmund Raih Kemenangan Perdana di Piala Dunia Antarklub

📅 Minggu, 22 Jun 2025, 09:41 WIB | Oleh:
Inter Milan dan Dortmund Raih Kemenangan Perdana di Piala Dunia Antarklub Doc: AFP
Ket. Para pemain Inter Milan merayakan kemenangan di Piala Dunia Antarklub

PHILADELPHIA - Inter Milan bangkit dari ketertinggalan untuk mengalahkan Urawa Red Diamonds dan menyingkirkan klub Jepang itu dari Piala Dunia Antarklub pada hari Sabtu (21/6), sementara Borussia Dortmund menahan Mamelodi Sundowns untuk memenangkan drama tujuh gol.

Di Lumen Field di Seattle, Ryoma Watanabe mencetak gol pembuka awal untuk Urawa Reds, yang didukung oleh kontingen pendukung mereka yang berisik.

Namun kapten Lautaro Martinez -- yang mencetak gol penyeimbang bagi Inter dalam hasil imbang 1-1 dengan Monterrey dari Meksiko dalam pertandingan pembuka mereka -- mengulangi trik tersebut untuk menyamakan kedudukan dengan tendangan salto yang cerdik 12 menit menjelang akhir pertandingan.

Valentin Carboni kemudian menjadi pahlawan yang tak terduga saat ia mencetak gol kemenangan dua menit memasuki waktu tambahan.

Pemain Argentina berusia 20 tahun itu belum memainkan pertandingan kompetitif sejak awal Oktober setelah mengalami cedera lutut serius saat dipinjamkan ke Marseille.

Carboni tidak tampil untuk Inter selama lebih dari dua tahun, tetapi ia mampu menendang bola dengan sisi kakinya ke gawang ketika bola jatuh kepadanya di area penalti.

"Lawan kami bermain dengan hati dan untuk mengatasinya sebagai sebuah tim, kami perlu bermain dengan lebih bangga, rendah hati, dan tahu cara menderita," kata Martinez kepada penyiar DAZN setelah Inter dipaksa bekerja keras untuk meraih kemenangan.

Hasil ini membuat Inter sementara berada di puncak Grup E dengan empat poin, unggul satu poin dari River Plate sebelum raksasa Argentina itu menghadapi Monterrey di Pasadena.

Sementara itu kekalahan kedua dalam dua pertandingan berarti Urawa Reds tersingkir, dan banyak pendukung mereka menangis saat pertandingan berakhir.

"Emosi kami sangat buruk setelah pertandingan ini. Kami tersingkir dari turnamen, jadi sekarang kami hanya bisa berjuang di pertandingan terakhir untuk meraih satu-satunya kemenangan kami," kata pelatih asal Polandia Maciej Skorza.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Heboh Rekening Aktivis Pati Diduga Diblokir, DPR Buka Suara dan Hubungi Bank
    Preview komentar:
    Ini sudah masuk kategori -menghalang-halangi penyampaian pendapat- atau ...
  • Kemenperin Ajak IKM Jadi Pemasok Industri Kendaraan Listrik Nasional
    Preview komentar:
    Langkah Kemenperin yang menjembatani kebutuhan OEM dengan kapasitas ...
  • Bukan Sekadar Hobi, Industri Modifikasi Otomotif jadi Bagian Ekraf, Ciptakan Nilai Tambah Ekonomi
    Preview komentar:
    Langkah kolaboratif antara NMAA, IMI, dan pemerintah ini ...
Advertisement
injourney
Advertisement
astra2
Olahraga
Liverpool Didesak Datangkan...

Liga Inggris, Fulham Tak Mampu Menyamai Chelsea

1 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Liga Inggris, Fulham Tak Ma...

Fiorentina Tanpa Ampun Dibantai AS Roma 0-4

1 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Fiorentina Tanpa Ampun Diba...
DPR Sebut RUU Perampasan Aset Disusun dengan Hati-hati

DPR Sebut RUU Perampasan Aset Disusun dengan Hati-hati

24 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.