Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Bakamla RI Cari Satu Korban Kapal Tenggelam di Perairan Kepulauan Kei

📅 Jumat, 20 Jun 2025, 21:45 WIB | Oleh: Tim Penulis
Bakamla RI Cari Satu Korban Kapal Tenggelam di Perairan Kepulauan Kei Doc: Humas Bakamla RI
Ket. Bakamla RI sedang melakukan pencarian satu korban kapal tenggelam di perairan Kepulauan Kei. Operasi SAR melibatkan berbagai pihak untuk mencari korban di perairan yang sulit dijangkau.

Bakamla RI yang tergabung dalam tim SAR gabungan melakukan pencarian 1 orang korban kapal tenggelam KM. Mutiara Prima 2/GT.29, API Pancing Cumi di perairan Kepulauan Kei dan Perairan Kepulauan Tanimbar Kei, Tual, Jumat (20/6/2025).

Kronologi bermula pada 19 Mei 2025, istri korban Ibu Wa Ani bersama Muhammad Umarella selaku pengurus kapal, melaporkan kejadian tersebut kepada Ketua Tim Kerja Kesyahbandaran PPN Ambon Ramli Makkawaru. Dalam laporan disebutkan bahwa KM. Mutiara Prima 2 mengalami kecelakaan laut dan terbalik. Sebanyak 19 ABK berhasil diselamatkan oleh kapal KM. Mutiara Prima 1 dan KM. Mutiara Prima 3 yang berada di sekitar lokasi kejadian. Namun, 1 ABK bernama Wawan hingga kini belum ditemukan.

Laporan selanjutnya diteruskan ke Basarnas Ambon, dan mengingat lokasi kejadian lebih dekat dengan wilayah kerja Basarnas Tual pencarian kemudian dilimpahkan untuk ditangani oleh Pos SAR Tual.

Menanggapi laporan tersebut, Kepala Stasiun Bakamla Tual Mayor Bakamla Rizal Ufer Suat, S.Pi., segera menginstruksikan satu personel Bakamla RI untuk bergabung dalam Tim SAR Gabungan. Pencarian dilakukan pada Jumat pagi (20/6) pukul 08.00 WIT di lokasi yang diinformasikan berada di perairan Kepulauan Kei dan Tanimbar Kei.

Unsur pencarian menggunakan armada Rigid Inflatable Boat (RIB) milik Pos SAR Tual dengan personel gabungan yang terdiri dari Bakamla RI, Pos SAR Tual, Lanal Tual, dan BPBD Tual.

Hingga berita ini diturunkan, korban atas nama Wawan masih belum ditemukan. Tim SAR Gabungan akan melanjutkan operasi pencarian esok hari dengan harapan dapat menemukan korban dan mengembalikannya kepada pihak keluarga. 

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Nasional
Kemenperin Dorong Gen Z Kem...
Luar Negeri
Harga Energi dan Biaya Hidu...
Megapolitan
Dana Cadangan, Pramono Usul...
Luar Negeri
G7 Akan Lepas 100 Juta Bare...
Luar Negeri
PBB akan Alokasikan Dana un...
Advertisement
FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

03 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.