PSG Siap Hadapi Atletico di Laga Pembuka Piala Dunia Antarklub

Minggu, 15 Jun 2025, 09:15 WIB

LOS ANGELES, AMERIKA SERIKAT – Gelandang Paris Saint-Germain, Vitinha, mengakui bahwa kembali turun berlaga di Piala Dunia Antarklub tak lama setelah menjuarai Liga Champions bukan hal mudah. Meski demikian, menurutnya, rasa lelah itu terbayar oleh semangat dan kegembiraan tim mengikuti turnamen FIFA yang baru ini.

“Banyaknya kompetisi dan perjalanan tanpa henti membuat segalanya tidak mudah,” ujar gelandang asal Portugal itu di sela sesi latihan PSG di University of California, Irvine, Minggu (15/6). “Tapi kami mencoba mengimbanginya dengan rasa senang dan semangat menjalani kompetisi baru, di negara baru, dan menemukan hal-hal baru.”

Ket. Foto: Gelandang Paris Saint-Germain, Vitinha. — Sumber: AFP

Vitinha menambahkan, “Luar biasa bisa berada di Amerika Serikat. Kami berusaha melawan kelelahan setelah musim yang sangat panjang ini.”

PSG akan menghadapi Atletico Madrid dalam laga perdana Grup B di Rose Bowl, Pasadena, Senin (16/6). Setelah itu, mereka dijadwalkan berjumpa Botafogo (Brasil) dan Seattle Sounders (Amerika Serikat) di fase grup.

Hanya dua pekan berlalu sejak Les Parisiens meraih trofi Liga Champions pertama mereka dengan kemenangan telak 5-0 atas Inter Milan di final di Munich. Musim ini, mereka sudah memainkan hampir 60 pertandingan, dan sukses menyapu bersih gelar domestik—Ligue 1 dan Coupe de France.

Pelatih Luis Enrique kini berharap timnya bisa melangkah hingga final Piala Dunia Antarklub yang akan digelar di New York pada 13 Juli, sekaligus menutup musim luar biasa ini dengan satu trofi lagi.

“Dalam hal trofi, rasanya tak mungkin kami bisa melebihi pencapaian musim ini,” kata Enrique. “Tapi masih ada Piala Dunia Antarklub. Ini turnamen yang indah, kami percaya diri dan punya ambisi untuk memenangkannya.”

Enrique juga menyinggung suasana berbeda di turnamen kali ini. “Memang banyak pertandingan, tapi suasananya berbeda di sini. Kami siap, dan setelah ini kami akan liburan,” ujar pelatih asal Spanyol itu.

Redaktur: Aloysius Widiyatmaka

Penulis: AFP, Benny Mudesta Putra

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.