Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pemkab Biak Pastikan Operasional Sekolah Rakyat pada Juli 2025

📅 Minggu, 15 Jun 2025, 20:30 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pemkab Biak Pastikan Operasional Sekolah Rakyat pada Juli 2025 Doc: ANTARA
Ket. Pelaksana Tugas Sekretaris Daerah Kabupaten Biak Numfor ZL Mailoa (kanan) mendengarkan keterangan Bupati Markus Oktovianus Mansnembra terkait pelaksanaan program pendidikan.

BIAK – Pemerintah Kabupaten Biak Numfor, Papua, memastikan operasional Sekolah Rakyat pada awal tahun ajaran baru, Juli 2025, menggunakan gedung Badan Kepegawaian di Ibdi, Distrik Biak Timur.

"Untuk fasilitas ruang belajar, asrama siswa dan aula cukup tersedia dan sedang dilengkapi fasilitas pendidikan lainnya," kata Pelaksana Tugas Sekda Biak Numfor ZL Mailoa di Biak, Minggu (15/6).

Ia menyebut pada awal operasional Sekolah Rakyat itu, akan diterima 100 siswa SMA berasal dari anak-anak hasil seleksi Data Terpadu Sosial Ekonomi Nasional (DTSEN) dari orang tua penerima bansos.

Dia mengatakan Sekolah Rakyat pada Tahun Ajaran 2025/2026 di Kabupaten Biak Numfor akan terbagi dalam empat rombongan belajar.

Ia berharap jajaran organisasi perangkat daerah Pemkab Biak Numfor dapat menyukseskan pelaksanaan Sekolah Rakyat tersebut.

"Pemkab Biak Numfor telah menyiapkan lahan 10 hektare untuk lokasi pembangunan Sekolah Rakyat," katanya.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Biak Numfor Kamaruddin mengatakan jajarannya mendukung operasional Sekolah Rakyat sebagai upaya menyiapkan generasi emas Indonesia 2045.

Ia mengatakan tujuan Sekolah Rakyat sebagai pelaksanaan salah satu program Asta Cita Presiden Prabowo Subianto, menyediakan pendidikan secara gratis untuk anak Indonesia berasal dari kalangan keluarga tidak mampu.

Ia mengatakan pendidikan Sekolah Rakyat satuan pendidikan berpola asrama untuk mencetak generasi emas Indonesia yang cerdas, sehat, dan berkarakter nasionalisme.

Ia menyebut Sekolah Rakyat sesuai kebijakan pemerintah dibuka untuk jenjang SD, SMP, dan SMA dengan standar pendidikan nasional.Pendirian Sekolah Rakyat melalui program Kementerian Sosial.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Daerah
DLH Cirebon Kerahkan 9 Truk...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.