Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pemkab Biak Pastikan Operasional Sekolah Rakyat pada Juli 2025

📅 Minggu, 15 Jun 2025, 20:30 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pemkab Biak Pastikan Operasional Sekolah Rakyat pada Juli 2025 Doc: ANTARA
Ket. Pelaksana Tugas Sekretaris Daerah Kabupaten Biak Numfor ZL Mailoa (kanan) mendengarkan keterangan Bupati Markus Oktovianus Mansnembra terkait pelaksanaan program pendidikan.

BIAK – Pemerintah Kabupaten Biak Numfor, Papua, memastikan operasional Sekolah Rakyat pada awal tahun ajaran baru, Juli 2025, menggunakan gedung Badan Kepegawaian di Ibdi, Distrik Biak Timur.

"Untuk fasilitas ruang belajar, asrama siswa dan aula cukup tersedia dan sedang dilengkapi fasilitas pendidikan lainnya," kata Pelaksana Tugas Sekda Biak Numfor ZL Mailoa di Biak, Minggu (15/6).

Ia menyebut pada awal operasional Sekolah Rakyat itu, akan diterima 100 siswa SMA berasal dari anak-anak hasil seleksi Data Terpadu Sosial Ekonomi Nasional (DTSEN) dari orang tua penerima bansos.

Dia mengatakan Sekolah Rakyat pada Tahun Ajaran 2025/2026 di Kabupaten Biak Numfor akan terbagi dalam empat rombongan belajar.

Ia berharap jajaran organisasi perangkat daerah Pemkab Biak Numfor dapat menyukseskan pelaksanaan Sekolah Rakyat tersebut.

"Pemkab Biak Numfor telah menyiapkan lahan 10 hektare untuk lokasi pembangunan Sekolah Rakyat," katanya.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Biak Numfor Kamaruddin mengatakan jajarannya mendukung operasional Sekolah Rakyat sebagai upaya menyiapkan generasi emas Indonesia 2045.

Ia mengatakan tujuan Sekolah Rakyat sebagai pelaksanaan salah satu program Asta Cita Presiden Prabowo Subianto, menyediakan pendidikan secara gratis untuk anak Indonesia berasal dari kalangan keluarga tidak mampu.

Ia mengatakan pendidikan Sekolah Rakyat satuan pendidikan berpola asrama untuk mencetak generasi emas Indonesia yang cerdas, sehat, dan berkarakter nasionalisme.

Ia menyebut Sekolah Rakyat sesuai kebijakan pemerintah dibuka untuk jenjang SD, SMP, dan SMA dengan standar pendidikan nasional.Pendirian Sekolah Rakyat melalui program Kementerian Sosial.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Advertisement
Kapolri Listyo Sigit Hadiri Pameran Nasirun di Galeri Nasional, Apresiasi Seni Budaya Indonesia.

Kapolri Listyo Sigit Hadiri Pameran Nasirun di Galeri Nasional, Apresiasi Seni Budaya Indonesia.

13 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.