Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Disnaker Kota Tangerang Selenggarakan Bursa Kerja Virtual untuk Pencari Kerja, 15 Juni

📅 Selasa, 10 Jun 2025, 09:35 WIB | Oleh: Tim Penulis
Disnaker Kota Tangerang Selenggarakan Bursa Kerja Virtual untuk Pencari Kerja, 15 Juni Doc: Antara Foto
Ket. Disnaker Kota Tangerang mengadakan bursa kerja virtual pada 15 Juni, memberikan peluang bagi pencari kerja untuk menemukan berbagai lowongan pekerjaan secara online.

Dinas Ketenagakerjaan Kota Tangerang, Banten, kembali menggelar bursa kerja virtual pada 15 Juni 2025 dengan melibatkan perusahaan lokal dan nasional.

Kepala Disnaker Kota Tangerang Ujang Hendra Gunawan di Tangerang, Selasa, mengatakan kegiatan ini merupakan bagian program "Gampang Kerja" dalam penyerapan tenaga kerja sekaligus memfasilitasi kebutuhan masyarakat terkait info lowongan pekerjaan.

"Ada ratusan lowongan kerja yang disiapkan dari berbagai perusahaan nasional. Ini adalah peluang bagi masyarakat khususnya mendapatkan akses terhadap peluang kerja tanpa harus datang langsung ke lokasi," ujarnya.

Program ini dapat diakses secara daring pada aplikasi Tangerang LIVE oleh para pencari kerja Kota Tangerang.

"Cukup dari rumah, mereka bisa melamar ke berbagai perusahaan sesuai kualifikasi," kata Ujang.

Ujang menambahkan perusahaan yang terlibat diantaranya dari manufaktur, ritel, jasa, hingga teknologi dengan kualifikasi pendidikan yakni dari SMA/SMK hingga perguruan tinggi.

"Kita akan sampaikan informasi lengkap dalam waktu dekat. Kami harapkan masyarakat bisa mencatat waktu agar tidak terlewat kesempatan emas ini," ujarnya.

Sebelumnya, Dinas Ketanagakerjaan (Disnaker) Kota Tangerang menggelar bursa kerja yang berlangsung pada 23-24 April 2025.

Tercatat ada 20.134 lamaran dari dua ribu lebih pencari kerja yang mendaftar. Sedangkan, yang disediakan ada 8.897 lowongan kerja.

Wakil Wali Kota Tangerang Maryono Hasan menambahkan sejak September 2020 hingga Maret 2025, tercatat 22.965 pekerja berhasil terserap melalui program ini.

"Ini bukan sekadar angka, tapi wujud nyata bahwa kehadiran pemerintah mampu menjadi jembatan antara pencari kerja dan dunia usaha," tambahnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Daftar Produk Usang Apple, Ada iPhone X dan MacBook Pro 15, Siap-siap Sulit Layanan Perbaikan!
    Preview komentar:
    Kami pakai Apple bukan utk diperbaiki, rusak buang, ...
  • Sejahterakan Petani lewat Percepatan Hilirisasi Pangan
    Preview komentar:
    Langkah strategis pemerintah dalam mendorong percepatan hilirisasi pangan ...
  • BNI Perkuat Tata Kelola SDM lewat LSP dan Sertifikasi ISO
    Preview komentar:
    Langkah strategis BNI dalam mengintegrasikan lisensi resmi dari ...
Presiden: Defisit RAPBN 2027 Ditargetkan 2,40 Persen, Turun Dari 2026

Presiden: Defisit RAPBN 2027 Ditargetkan 2,40 Persen, Turun Dari 2026

14 Aug 2026
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.