Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

24 Atlet Selancar Asal Pesisir Barat Ikuti Ajang Liga Selancar Dunia (WSL) Krui Pro 2025

📅 Selasa, 10 Jun 2025, 20:15 WIB | Oleh:
24 Atlet Selancar Asal Pesisir Barat Ikuti Ajang Liga Selancar Dunia (WSL) Krui Pro 2025 Doc: Antara

Pesisir Barat - Sebanyak 24 atlet peselancar asal Kabupaten Pesisir Barat, Provinsi Lampung, mengikuti ajang Liga Selancar Dunia (World Surf League) Krui Pro 2025 di Pantai Tanjung Setia.

"Kita juga telah diberikan kesempatan untuk putra putri kita asal Pesisir Barat sebanyak 24 orang untuk mengikuti ajang WSL Krui Pro tahun ini," kata Sekretaris Daerah Kabupaten Pesisir Barat, Tedi Zadmiko di Krui, Selasa.

Ia menjelaskan, para atlet tersebut telah mengikuti berbagai latihan mulai dari fisik hingga kemampuan dalam berselancar untuk dapat memberikan kemampuan terbaik bagi Lampung dan Indonesia.

"Kesempatan ini harus kita manfaatkan untuk menambah pengalaman bagi atlet selancar asal Pesisir Barat agar lebih berpengalaman dalam berselancar. Kita berharap dengan telah mengikuti ajang ini para atlet selancar asal Pesisir Barat dapat memberikan kemampuan terbaik untuk wilayah Pesisir Barat, Lampung bahkan Indonesia," ucapnya.

Ia mengatakan, kejuaraan Internasional WSL Krui Pro 2025 yang digelar di Pesisir Barat Lampung, diikuti oleh sebanyak 302 peserta dari 17 Negara.

Menurutnya, kejuaraan Liga Selancar Dunia atau WSL Krui Pro 2025 yang telah resmi digelar tersebut, merupakan upaya dari pemerintah kabupaten, provinsi hingga pusat dalam membangkitkan sektor pariwisata dan perekonomian di wilayah Lampung.

"Kita bangga pada tahun ini WSL Krui Pro 2025 diikuti oleh 302 peserta dari berbagai negara. Dengan terus bertambahnya jumlah peserta saya berharap dapat mendongkrak sektor pariwisata," katanya.

Oleh karena itu, untuk memberikan pelayanan kepada para atlet dan tamu dari berbagai negara, pihaknya akan berupaya untuk memenuhi fasilitas pendukung lainnya seperti bandara, jalur transportasi serta kebersihan pantai agar ke depan Kabupaten Pesisir Barat lebih dikenal dunia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
DPR Minta Kepala BGN Baru F...
Nasional
Huntara di Langkahan roboh ...
Nasional
Atap bangunan sekolah SDN d...
Ekonomi
Nilai tukar rupiah terendah...

Operasi uji emisi kendaraan di Tangerang

40 menit yang lalu | Wahyu AP

Megapolitan
Operasi uji emisi kendaraan...
Megapolitan
Pemkot Jakut Vaksinasi Ribu...
Ekonomi
Industri sepatu rumahan kua...

Pelaksanaan program penghapusan bentor

45 menit yang lalu | Wahyu AP

Nasional
Pelaksanaan program penghap...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.