Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pemkab Mimika Ajak Semua Pihak Kolaborasi Atasi “Stunting”

📅 Senin, 09 Jun 2025, 21:40 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pemkab Mimika Ajak Semua Pihak Kolaborasi Atasi “Stunting” Doc: ANTARA
Ket. Wakil Bupati Mimika, Emanuel Kemong.

TIMIKA – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mimika, Papua Tengah, mengajak semua pihak untuk berkolaborasi dalam upaya mengatasi permasalahan stunting di daerah ini.

"Permasalahan stunting tidak bisa diselesaikan hanya dari satu sektor saja melainkan kolaborasi bersama lintas sektor," kata Wakil Bupati Mimika Emanuel Kemong di Timika, Senin (9/6).

Menurut Kemong, stunting merupakan persoalan kompleks yang dipengaruhi oleh beberapa faktor di antaranya status gizi, pola asuh, sanitasi dan akses terhadap kesehatan hingga kondisi sosial.

"Oleh karena itu, kolaborasi dan pendekatan lintas sektor menjadi satu keharusan yang harus dilakukan dalam mencegah stunting," ujarnya.

Dia menjelaskan pihaknya menegaskan komunikasi mengenai perubahan perilaku bukan sekadar informasi tetapi sebuah proses strategis untuk mengubah kesadaran dan mengubah pola pikir masyarakat tentang hidup sehat.

"Sehingga menumbuhkan praktik positif yang berkelanjutan dalam masyarakat," katanya lagi.

Dia menambahkan pihaknya telah melaksanakan diskusi kelompok terbatas lintas sektor terkait pendekatan sosial strategi komunikasi perubahan perilaku dalam konteks lokal sebagaiupaya pencegahan stunting.

"Dengan demikian diharapkan strategi yang disusun harus bisa menjangkau hingga ke kampung-kampung sehingga menjawab kebutuhan masyarakat," ujarnya.

Pihaknya berkomitmen agar anak-anak Mimika bisa tumbuh sehat dan cerdas karena generasi muda merupakan penerus masa depan bangsa.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Piala Dunia, Menit 20 Spanyol Mendapat Penalti, 1-0

25 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Piala Dunia, Menit 20 Spany...
Luar Negeri
Dubai Bangun Pelabuhan Baru...
Luar Negeri
Tiongkok Pecat Eks Petinggi...
Luar Negeri
Inggris Sumbang Dana 10 Jut...

Festival Lima Gunung Hadirkan Tari Ujungan yang Amat Memukau

49 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Festival Lima Gunung Hadirk...
Ekonomi
Harga Khusus BBM Nelayan Di...
Harga Khusus BBM Nelayan Ditetapkan Pemerintah

Harga Khusus BBM Nelayan Ditetapkan Pemerintah

15 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.