Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Polres Jakarta Utara Gelar Trauma Healing Korban Kebakaran di Penjaringan

📅 Minggu, 08 Jun 2025, 22:50 WIB | Oleh: Tim Penulis
Polres Jakarta Utara Gelar Trauma Healing Korban Kebakaran di Penjaringan Doc: ANTARA
Ket. Tim Polwan Polres Metro Jakarta Utara menggelar penyembuhan trauma bagi para korban kebakaran yang terjadi di kawasan Kapuk Muara, Penjaringan, Jakarta Utara, Minggu (8/6/2025).

JAKARTA – Tim Polwan Polres Metro Jakarta Utara menggelar penyembuhan trauma bagi para korban kebakaran yang terjadi di kawasan Kapuk Muara, Penjaringan, Jakarta Utara, Minggu (8/6).

Senior Polwan Polres Metro Jakut, Kompol Lus Triningsih, menyebut kegiatan itu bertujuan untuk membantu pemulihan psikologis warga terdampak, khususnya anak-anak dan kaum ibu, yang mengalami tekanan pascaperistiwa kebakaran.

“Kami hadir untuk memberikan dukungan moril kepada para korban, terutama anak-anak dan ibu-ibu, agar mereka bisa bangkit dari trauma yang dialami,” ujar Triningsih di lokasi, Minggu.

Triningsih melanjutkan, sejumlah kegiatan yang dilakukan seperti sesi trauma healing bersama anak-anak melalui permainan dan nyanyian.

Kemudian, pemeriksaan kesehatan oleh tim medis Polres Metro Jakarta Utara, konseling psikologis kepada para ibu korban kebakaran oleh tim psikolog.

"Lalu, pembagian makanan siap saji (nasi kotak) oleh tim dapur lapangan Polda Metro Jaya," ujar Triningsih.

Adapun kegiatan itu dimulai pukul 13.00 WIB berlangsung di lokasi relokasi korban kebakaran di Jalan Kapuk Muara, Penjaringan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Badan Pangan Nasional Usul Tambahan 150 Ribu Ton SPHP Jagung Perkuat Peternak Mikro
    Preview komentar:
    Kebijakan strategis Bapanas mengusulkan tambahan 150 ribu ton ...
  • Impor Udang Vaname 120 Ton Lewat Kawasan Berikat, KKP Minta Industri Utamakan Produksi Lokal
    Preview komentar:
    Ulasan mengenai sinergi antara asosiasi pembudi daya dan ...
  • Bukan Sekadar Bisnis, Pertamina Serius Jaga Kelestarian Laut di Sulawesi
    Preview komentar:
    Langkah PT Pertamina Trans Kontinental dalam melibatkan 26 ...
Advertisement
injourney
Advertisement
astra2
Advertisement
hut ri 81
Advertisement
hut ri 81
BPBD: 170 Unit Rumah Rusak akibat Cuaca Ekstrem yang Terjadi di Medan

BPBD: 170 Unit Rumah Rusak akibat Cuaca Ekstrem yang Terjadi di Medan

20 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.