Sabtu Sehat: Satgas Yonif 715/Mtl Gelar Olahraga Bersama Masyarakat Binaan

Sabtu, 07 Jun 2025, 14:20 WIB

Dalam rangka tetap menjaga kebugaran dan kesehatan jasmani personel Satgas Yonif 715/Mtl dan menjaga kekompakan dengan masyarakat binaan, Pos Pintu Angin mengajak masyarakat binaan melaksanakan pertandingan volli guna memupuk kebersamaan dan kemanunggalan TNI bersama masyarakat Puncak Jaya, Sabtu (7/6/2025).

Danpos Pintu Angin Lettu inf Eka Yhuda Siregar mengatakan bahwa selain melaksanakan tugas pengamanan perbatasan RI- PNG, Satgas Pamtas juga melaksanakan pembinaan teritorial (Binter) untuk membantu dan mengatasi kesulitan rakyat dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat juga yang paling penting adalah menjaga kesehatan masyarakat binaan dengan cara mengajak mereka olahraga bersama, sehingga kehadiran kami di tengah-tengah mereka selalu memberikan dampak positif.

Ket. Foto: Satgas Yonif 715/Mtl menggelar kegiatan olahraga bersama masyarakat binaan dalam program Sabtu Sehat. Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat hubungan dan menjaga kesehatan bersama — Sumber: Pen Satgas Yonif 715/Mtl

Sementara itu, salah satu masyarakat Male Enumbi (24) juga mengaku bersyukur dengan adanya Personel Pos mereka dapat mengembangkan bakat dan berolahraga bersama bapak-bapak TNI "wa..wa.. terimakasih Bapak-Bapak su ajak sa karena volly adalah sa pu suka, juga anak-anak lain ini". 

  • Satgas Yonif 715/Mtl

Redaktur: Yebdi Trismar

Penulis: Tim Koran Jakarta

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.