Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Kota Tangerang Ditunjuk Jadi Tuan Rumah Hari Keluarga Nasional

📅 Sabtu, 07 Jun 2025, 09:28 WIB | Oleh:
Kota Tangerang Ditunjuk Jadi Tuan Rumah Hari Keluarga Nasional Doc: Pemkot Tangerang
Ket. Sekda Kota Tangerang Herman Suwarman (dua dari kanan) mendampingi Sekretaris Kemendukbangga Budi Setiyono (dua dari kiri) meninjau Stadion Benteng Reborn untuk acara Hari Keluarga Nasional 2025 yang rencananya dihadiri Presiden Prabowo.

TANGERANG - Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga (Kemendukbangga)/BKKBN menunjuk Kota Tangerang, Provinsi Banten sebagai tuan rumah peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) 2025 yang rencananya dihadiri Presiden Prabowo Subianto.

“Kami melihat Kota Tangerang memiliki potensi besar dan sangat representatif untuk menjadi tuan rumah Harganas 2025 yang akan digelar pada 27 hingga 29 Juni mendatang,” kata Sekretaris Kemendukbangga Budi Setiyono dalam keterangan di Tangerang Sabtu.

Ia mengaku telah melakukan peninjauan langsung ke Kota Tangerang dan salah lokasi, yakni Stadion Benteng Reborn, direncanakan menjadi pusat kegiatan tersebut.

Penunjukan Kota Tangerang sebagai tuan rumah kegiatan itu, katanya, daerah setempat menunjukkan komitmen kuat dalam mendukung program pembangunan keluarga.

“Penunjukan ini didasarkan atas keberhasilan dan komitmen nyata Kota Tangerang dalam mendukung pelaksanaan Program Bangga Kencana,” kayanya.

Selain itu, Provinsi Banten dinilai berhasil dalam pembangunan keluarga di tingkat nasional, berdasarkan hasil pengukuran Indikator Pembangunan Keluarga (iBangga) Tahun 2024. Provinsi Banten mencatat angka 62,6, sedangkan Kota Tangerang meningkat menjadi 63,29.

"Angka ini melampaui target nasional sebesar 61,0," ujarnya.

Sekretaris Daerah Kota Tangerang Herman Suwarman menyampaikan apresiasi atas kepercayaan diberikan Kemendukbangga kepada Kota Tangerang sebagai tuan rumah peringatan tersebut.

“Kami sangat bangga dan siap menjadi tuan rumah Harganas 2025. Ini merupakan kesempatan emas untuk menunjukkan potensi Kota Tangerang sekaligus memperkuat komitmen kami dalam mewujudkan keluarga berkualitas dan sejahtera. Pemerintah Kota akan mengerahkan seluruh sumber daya guna menyukseskan acara ini,” katanya.

Puncak peringatan Harganas ke-32 Tahun 2025 yang akan diselenggarakan di Stadion Benteng Reborn, Kota Tangerang, yang rencananya dihadiri sekitar 3.500 peserta berasal dari seluruh Indonesia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Advertisement
Citilink Flight Sale 231026 Halaman Rubrik
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
Olahraga
Janice/Hunter Melaju ke Fin...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.