Wali Kota Madiun Menyerahkan SK Pengangkatan 290 CPNS dan PPPK

Selasa, 03 Jun 2025, 22:42 WIB

MADIUN – Wali Kota Madiun, Maidi, menyerahkan surat keputusan (SK) pengangkatan kepada 290 ASN dan PPPK di area Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Winongo di Kecamatan Manguharjo, Kota Madiun, Jawa Timur, Selasa (03/6).

"Saya ucapkan selamat kepada CPNS dan PPPK yang hari ini menerima SK. Anda punya beban berat. Diangkat bukan untuk seenaknya sendiri, tetapi semakin punya beban dan amanah," ujar Wali Kota Maidi.

Ket. Foto: Wali Kota Madiun, Maidi, menyerahkan SK pengangkatan kepada 290 ASN dan PPPK di area Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Winongo di Kecamatan Manguharjo, Kota Madiun, Jawa Timur, Selasa (3/6/2025). — Sumber: ANTARA 

Pihaknya menekankan pentingnya sikap bersyukur dan kedisiplinan dalam bekerja, mengingat masih banyak orang lain yang sedang mengantre untuk mendapatkan kesempatan serupa.

Dari 290 orang yang terima SK, rinciannya sebanyak 52 orang menerima SK Aparatur Sipil Negara(ASN) dan 238 SK lainnya kepada Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK).

Lebih lanjut, Maidi menyampaikan bahwa SK yang diberikan bukan jaminan permanen. Ia menegaskan bahwa para ASN dan PPPK tersebut akan melalui masa evaluasi selama satu tahun. Dalam periode itu, kinerja dan kedisiplinan mereka akan menjadi tolak ukur utama.

"Harapan saya, SK ini menjadi awal untuk membuktikan kemampuan dan integritas. Kalau dalam setahun mereka bekerja tidak baik, tidak sesuai aturan, dan tidak menjalankan tugas pokok dan fungsi (tupoksi) dengan benar, saya tidak akan memperpanjang," katanya.

Maidi juga menekankan bahwa tantangan yang dihadapi para ASN ke depan tidak ringan. Ia berharap agar seluruh penerima SK menjadikan momentum tersebut sebagai titik awal untuk bekerja lebih keras, berinovasi, dan memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.

"Rasa syukur itu harus diwujudkan dalam kerja yang nyata, bukan hanya ucapan. Kesempatan ini adalah amanah. Kalau tidak bisa menjalankan amanah itu, lebih baik beri ruang bagi yang lain yang lebih siap," katanya.

Sementara, Wali Kota Maidi sengaja memilih TPA Winongo menjadi lokasi penerimaan SK. Hal itu sebagai bentuk simbolis dan pengingat penting bagi para penerima SK agar memiliki rasa syukur serta kesadaran sosial yang tinggi.

"Dengan berada di area sampah, saya ingin mereka melihat langsung bagaimana kondisi masyarakat lain yang tidak seberuntung mereka. Ada banyak orang yang hidup di sekitar TPA, bekerja keras dalam keterbatasan. Ini menjadi pelajaran bahwa mendapatkan SK bukanlah akhir dari perjuangan, melainkan awal dari tanggung jawab besar yang harus dijalankan dengan penuh integritas," tambahnya.

Lebih lanjut, Wali Kota juga menegaskan bahwa seluruh ASN di lingkungan Pemerintah Kota memiliki kewajiban moral dan sosial untuk menjaga kebersihan dan lingkungan sekitar, baik rumah maupun kantor.

"Sesuai Peraturan Wali Kota, semua ASN Kota Madiun wajib mengawal lingkungan bersih. Kalau lingkungan sekitar rumah dan kantor tidak bersih, akan ada sanksi. Salah satunya, tunjangan kinerja atau remunerasi akan dikurangi. Untuk PPPK, bisa berpengaruh pada gaji," katanya.

Redaktur: Bambang Wijanarko

Penulis: Antara

Berita Terbaru

Bukan Kaleng-Kaleng! KOI Bongkar Alasan Kejurnas Hoki 2026 Lebih Bergengsi dari SEA Games!

Pemkot Ambon Pastikan Pembangunan Infrastruktur Berdasarkan Skala Prioritas

Kebakaran Desa Adat Sade Jadi Alarm Keras: Pariwisata Harus Tangguh Hadapi Bencana

Anjlok ke Titik Terendah! Kebijakan Ekstrem PM Jepang Sanae Takaichi Bikin Rakyat Cemas!

Bandung Great Sale 2026 Gebrak Pasar, 171 UMKM Siap Unjuk Produk

Bye-Bye Kabel Ruwet! Pemkot Banjarmasin Siapkan Sanksi Tegas Buat Provider Nakal!

BNPB Minta Malaysia dan Singapura Tidak Saling Menyalahkan Soal Asap Karhutla

Ratusan Pasukan BKO Diterjunkan! Kodam XII/Tanjungpura Siaga Satu Hadapi Karhutla Kalbar!

Budaya Lokal Jadi Senjata Baru Mandalika untuk Gaet Wisatawan

Unik! Pemanasan di Kolam Hangat Tropis Malah Bikin Es Antarktika Tak Mudah Mencair

Ini 8 Penyebab AC Mobil Anda Tak Dingin, Simak Cara Mengatasinya!

Brasil Desak PBB Gelar Sidang Luar Biasa, Dunia Sudah Lelah dengan Konflik Global

Wamenekraf Tegaskan Desainer Harus Kuasai AI hingga Bisnis di Masa Depan

Ilmuwan Kembangkan Cip Pintar: Performa Maksimal, Minim Daya

Pendaftaran Seleksi Petugas Haji Kloter & PPIH Arab Saudi Tahun 2027 Dibuka Kemenhaj, Catat Link dan Tanggalnya!

Harga Sembako di Lebak Terkerek Naik Dikit, Efek Kemarau Walau Pasokan Melimpah

Bandung Great Sale 2026 Resmi Dibuka! 171 UMKM Dilibatkan Dongkrak Ekonomi Daerah

Sulbar Darurat Internet: 30,25 Persen Desa Masih "Blank Spot"

Wadoh, Investor Korea Selatan Diduga Jadi Korban “Mafia Legal Formal”

Shin Tae-yong Puas Pola Permainan Persija Nyaris Sempurna Jelang Liga

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.