Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Dukung Macan Kemayoran, Transjakarta Operasikan 30 Armada Bertema Persija

📅 Selasa, 03 Jun 2025, 09:29 WIB | Oleh:
Dukung Macan Kemayoran, Transjakarta Operasikan 30 Armada Bertema Persija Doc: Beritajakarta
Ket. Armada bus Transjakarta bertema Persija Jakarta.

JAKARTA - PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) mengoperasikan 30 armada bus bertema "Persija" sebagai tindak lanjut arahan Gubernur Jakarta Pramono Anung yang ingin menghadirkan armada bus bernuansa klub "Macan Kemayoran" itu.

"Ada 30 armada yang di-'branding' Persija. 10 di antaranya adalah bus kecil (Mikrotrans). (Ada juga) Di bus besar," ujar Kepala Departemen Humas dan CSR Transjakarta, Ayu Wardhani di Jakarta, Senin.

Tema "Persija" dihadirkan dalam bentuk stiker yang dipasang di kaca bagian belakang dan juga badan bus sisi samping.

Salah satu armada yang dibuat bernuansa "Persija", yakni Mikrotrans JAK12 relasi Tanah Abang-Kampung Baru. Bagian kaca belakang kendaraan ditempel stiker bertuliskan,"Persija Pride of Jakarta". Ada juga yang bertuliskan "Let's go to JIS Homebase of Persija".

Ayu menyampaikan, pemasangan stiker bernuansa "Persija" merupakan bentuk dukungan terhadap klub kebanggaan warga Jakarta.

Selain itu, hadirnya armada Transjakarta bernuansa "Persija" menunjukkan bahwa transportasi umum bisa menjadi medium promosi identitas lokal sekaligus penguat kebanggaan warga terhadap kotanya.

Sebelumnya, Pramono meminta PT Transjakarta menyiapkan 30 bus berukuran besar dan kecil dengan nuansa "Persija". Ini dilakukan sebagai dukungan terhadap tim sepak bola tersebut.

Selain bus bertema "Persija", dia juga memberikan prioritas kepada Persija untuk bermain di Jakarta International Stadium (JIS) pada laga kandang sehingga tak perlu lagi bermain di luar Jakarta.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Nasional
Kemenbud Targetkan Seribu C...
Nasional
Menkes Usulkan agar Penderi...
Ekonomi
Pemerintah Gulirkan Stimulu...
Nasional
PT KAI Temukan 10.429 Baran...
Ada Event Lari Lintas Alam, Jalur Pendakian Gunung Gede Pangrango Ditutup Seminggu

Ada Event Lari Lintas Alam, Jalur Pendakian Gunung Gede Pangrango Ditutup Seminggu

23 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 7
Menanti laporan MSCI, 23 Juni 2026
📅 Selasa, 23-Jun-2026
# 7
Menanti laporan MSCI, 23 Juni 2026
📅 Selasa, 23-Jun-2026
Menanti laporan MSCI, 23 Juni 2026
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.