Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Menag Umumkan Amirul Hajj untuk Misi Haji 2025

📅 Kamis, 29 Mei 2025, 16:03 WIB | Oleh:
Menag Umumkan Amirul Hajj untuk Misi Haji 2025 Doc: antara foto
Ket. Menteri Agama (Menag) Nasaruddin Umar.

JAKARTA - Menteri Agama (Menag) Nasaruddin Umar mengumumkan delegasi Amirul Hajj pada penyelenggaraan ibadah haji 1446 Hijriah/2025 Masehi dan mulai bertugas memimpin misi haji Indonesia di Arab Saudi mulai 29 Mei sampai 17 Juni 2025.

"Amirul Hajj akan bertugas di tanah suci selama 20 hari," kata Menag di Jakarta, Kamis (29/5).

Dalam konferensi pers sebelum keberangkatan ke tanah suci, Menag mengumumkan bahwa dirinya akan bertugas memimpin Amirul Hajj didampingi Wakil Ketua Amirul Hajj Romo HR Muhammad Syafi’i yang juga menjabat sebagai Wakil Menteri Agama.

Adapun anggota Amirul Hajj terdiri atas Kepala BP Haji Mochammad Irfan Yusuf, Wakil Kepala BP Haji Dahnil Anzar Simanjuntak, Penasehat Presiden Bidang Haji Muhadjir Effendy, Kepala BPOM Taruna Ikrar.

Kemudian, Menhub Dudy Purwagandhi, Sekjen MUI Amirsyah Tambunan, Khatib Aam PBNU Ahmad Said Asrori, Ketua PP Muhammadiyah Syamsul Anwar, Menteri PPPA Arifah Fauzi, Ketua Umum ICMI Arif Satria, Penasihat Khusus Presiden Dudung Abdurahman.

Lalu, Sekretaris Dirjen Pendidikan Islam Arskal Salim, Tenaga Ahli Menteri Agama Jojon Novandri, dan Sekretaris Jenderal Kementerian Agama Kamaruddin Amin.

Pembentukan dan pemberangkatan Amirul Hajj ini bertujuan membantu memberikan masukan dalam mengelola dan menata manajemen penyelenggaraan ibadah haji, utamanya hal-hal yang berkaitan dengan tugas dan fungsi.

Amirul Hajj juga menjadi representasi peran serta masyarakat. Amirul Hajj diharapkan dapat menyapa, menggali masukan, dan berkomunikasi langsung dengan jamaah selama di Arab Saudi.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Peringkat FIFA Melesat, Timnas Indonesia Dipastikan Lolos Langsung ke Putaran Kedua Kualifikasi Piala Dunia 2030
    Masa depan timnas kita sepertinya makin cerah, sangat ...
  • Kolaborasi Industri dan Akademisi Diperkuat, Seequent Dorong Kapasitas Geosains Indonesia
    How can collaboration between industry and academic institutions ...
  • Mengapa Tak Banyak Mahasiswa Asing yang Mau Kuliah di Indonesia?
    What factors might discourage international students from pursuing ...
  • Sangat Memprihatinkan Rumah Dinas TNI untuk Judol, Pelaku Kini Ditahan
    oknum2 begini ini yg bikin citra loreng jadi ...
  • Bahlil Pasang Rem Industri Nikel, Smelter Setengah Jadi Bisa Dimoratorium
    Langkah moratorium smelter setengah jadi ini memang sudah ...

40 Rumah Hanyut Diterjang Banjir Bandang

32 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Luar Negeri
40 Rumah Hanyut Diterjang B...

Mendag Ajak Anak Muda Berbisnis Waralaba

39 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Ekonomi
Mendag Ajak Anak Muda Berbi...
Megapolitan
IQAir: Indeks Kualitas Udar...
Advertisement
Marco Bezzecchi Juara MotoGP Indonesia 2026, Tradisi Unik Mandalika Berlanjut

Marco Bezzecchi Juara MotoGP Indonesia 2026, Tradisi Unik Mandalika Berlanjut

11 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.