Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Karantina Pastikan Sapi Bantuan Presiden untuk Bintan Aman

📅 Senin, 26 Mei 2025, 01:00 WIB | Oleh: Tim Penulis
Karantina Pastikan Sapi Bantuan Presiden untuk Bintan Aman Doc: Antara
Ket. Sapi kurban bantuan Presiden RI Prabowo Subianto untuk warga Kabupaten Bintan, Kepulauan Riau (Kepri).

Tanjungpinang - Karantina Kepulauan Riau (Kepri) memastikan seekor sapi kurban bantuan Presiden Prabowo Subianto untuk Kabupaten Bintan aman dan sehat berdasarkan hasil pemeriksaan dokumen persyaratan maupun fisik.

Kepala Karantina Kepri Herwintarti menyampaikan dari hasil pemeriksaan petugas di lapangan sapi tersebut tidak menunjukkan gejala klinis penyakit mulut dan kuku (PMK) maupun hama penyakit hewan karantina (HPHK) lainnya.

"Sapi itu pun sudah divaksinasi PMK, sehingga dapat melanjutkan perjalanan ke kandang," katanya di Tanjungpinang, Minggu.

Ia menyampaikan sapi bantuan Presiden dengan bobot lebih dari 1 ton tersebut akan dikurbankan di Kampung Bugis Sekera, Kecamatan Bintan Utara, Kabupaten Bintan.

Dia menjelaskan bahwa sapi itu dipesan langsung oleh Sekretariat Kepresidenan dari Provinsi Lampung, dan tiba di Pelabuhan Penyeberangan Tanjung pada Kamis (22/5).

"Total ada 12 ekor sapi dari Lampung untuk kebutuhan di Pulau Bintan, salah satunya itu sapi pesanan Presiden untuk bantuan hari raya Idul Adha di Bintan," ungkapnya.

Saat tiba di Bintan, lanjut Herwintarti, belasan ekor sapi itu langsung diperiksa dan didisinfeksi oleh Petugas Karantina Satuan Pelayanan (Satpel) Tanjung Uban.

Ia menambahkan kebutuhan hewan kurban di Bintan dan Tanjungpinang selalu disuplai dari pulau sekitar, mulai dari Kabupaten Anambas dan Kabupaten Natuna, bahkan dari Lampung Tengah.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.