Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Presiden Prabowo Sumbang 13 Sapi Kurban untuk Warga Papua

📅 Jumat, 23 Mei 2025, 14:35 WIB | Oleh: Tim Penulis
Presiden Prabowo Sumbang 13 Sapi Kurban untuk Warga Papua Doc: Antara
Ket. Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Provinsi Papua Setyo Wahyudi memimpim rapat terkait penyerahan hewan kurban milik Presiden Prabowo Subianto di Provinsi Papua, Kota Jayapura, Rabu (21/5).

Jayapura - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Papua menyebutkan Presiden Prabowo menyalurkan 13 ekor sapi kurban kepada masyarakat di sembilan kabupaten kota dengan bobot minimal 800 kilogram.

Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Provinsi Papua Setyo Wahyudi di Jayapura, Jumat (23/5), mengatakan penyerahan hewan tersebut untuk perayaan Idul Adha 1446 Hijriah.

“Bantuan Presiden tahun ini berbeda dari tahun-tahun sebelumnya serta untuk skema distribusi sama, di mana mengambil sapi lokal setempat,” katanya.

Menurut Setyo, bantuan hewan kurban yang dilakukan tidak hanya untuk provinsi, tetapi juga untuk kabupaten dan kota dengan masing-masing menerima satu ekor sapi dengan bobot minimal 800 kilogram.

“Jika sapi dengan bobot itu tidak ditemukan maka diperbolehkan diganti dua ekor sapi seperti yang terjadi di Kabupaten Mamberamo Raya,” ujarnya.

Dia menjelaskan dari total 13 ekor sapi, satu ekor di antaranya dialokasikan untuk Pemerintah Provinsi Papua dan satu lagi untuk Kota Jayapura. Keduanya akan disalurkan ke dua masjid yang berbeda.

“Untuk provinsi akan diserahkan ke salah satu masjid di kawasan Hamadi sementara Kota Jayapura diserahkan ke Masjid Raya Baiturrahim,” katanya lagi.

Dia menambahkan selain dari Presiden, dari pihak Pemprov Papua juga menyiapkan bantuan hewan kurban secara terpisah. Namun, jumlahnya lebih sedikit dibandingkan tahun lalu karena adanya efisiensi anggaran.

“Seluruh sapi kurban telah melalui pemeriksaan kesehatan dari dinas terkait sebelum didistribusikan. Penyembelihan akan dilaksanakan pada Hari Raya Idul Adha mendatang,”ujarnya lagi.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.