Patroli Polres Dogiai Diserang KKB
Jumat, 23 Mei 2025, 16:10 WIBJAYAPURA - Patroli Polres Dogiai diserang KKB saat berpatroli di sekitar Kali Tuka, Kabupaten Dogiai, Jumat pagi.
"KKB menembaki anggota kepolisian yang sedang berpatroli menggunakan senapan angin serta melempari dengan batu dan menghujani dengan anak panah," kata Kapolres Dogiai Kompol Mince Mayor kepada Antara, Jumat.
Dihubungi dari Jayapura, Kapolres Dogiai menjelaskan patroli dilakukan karena Kamis (22/5) terjadi penembakan terhadap kendaraan yang melayani rute Nabire-Paniai.
"Tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut, namun sore harinya saat anggota berupaya membuka palang berupa tiang listrik, tiba-tiba diserang dengan panah hingga menyebabkan seorang anggota terluka. Seorang anggota Polri terluka di paha akibat terkena panah," kata Kapolres.
Ketika ditanya KKB kelompok mana yang melakukan penyerangan, Kapolres Dogiai mengatakan bahwa pelakunya anggota KKB dari Kodap IX Dogiai.
"Saat ini anggota diminta siaga dan waspada terhadap berbagai kemungkinan terjadinya aksi yang dilakukan KKB," kata Kapolres.
- papua
- polres dogiai
- kkb
- kabupaten dogiai
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Alfred, Antara
Berita Terkait:
-
FGD Inspektorat Setjen MPR RI, Hentoro Cahyono: Pengawasan Intern di Lembaga Politik Miliki Karakteristik dan Tantangan Tersendiri
-
Gubernur Fakhiri Geram: Partai Politik Wajib Turun Gunung Bangun Papua!
-
Hangi, Cara Memasak Tradisional New Zealand yang Mirip Bakar Batu di Papua
-
Persib Bandung Tumbangkan Madura United 5-0
-
BBMKG Terbitkan Peringatan Dini Awas Hujan Ekstrem di Bali
-
Keluarga TKI korban penyiksaan di Malaysia
-
Jazz di Halaman Masjid: Dakwah Kultural Generasi Muda di Ramadhan Jazz Festival ke-15
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.