Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pemkab Tanah Laut upayakan jadi Kabupaten Layak Anak

📅 Kamis, 22 Mei 2025, 22:00 WIB | Oleh:
Pemkab Tanah Laut upayakan jadi Kabupaten Layak Anak Doc: ANTARA/HO-Diskominfostasan Tala
Ket. Wabup Tanah Laut H Muhammad Zazuli mengikuti kegiatan Virtual Tour Verifikasi Lapangan Hybrid (VLH), di Gedung Command Center Lantai 2 Diskominfostasan Tanah Laut, Kamis (22/5).

Tanah Laut, Kalsel -- Pemerintah Kabupaten Tanah Laut (Pemkab Tala), Kalimantan Selatan (Kalsel) terus berupaya menjadikan kabupaten itu sebagai Kabupaten Layak Anak (KLA)

Hal itu disampaikan Wakil Bupati Tanah Laut Muhammad Zazuli saat Kabupaten Tala menjalani verifikasi evaluasi Kabupaten Layak Anak (KLA) dari tim verifikator Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Kemen PPPA).

“Verifikasi ini diharapkan menjadi motivasi dalam proses pemenuhan hak anak di Tala agar dapat hidup, tumbuh, dan berkembang dengan maksimal,” ucap Muhammad Zazuli pada kegiatan Virtual Tour Verifikasi Lapangan Hybrid (VLH), di Gedung Command Center Lantai 2 Diskominfostasan di Pelaihari, Kabupaten Tala, Kamis.

Dia menambahkan Pemerintah Kabupaten Tanah Laut berkomitmen memenuhi kewajiban dan tanggung jawab dalam mewujudkan hak-hak anak agar nantinya menjadi generasi berkualitas.

“Pemenuhan ini termasuk adanya perlindungan khusus bagi anak, hal ini penting, karena menyangkut kualitas sumber daya manusia di masa mendatang,” ujarnya.

Wabup berharap upaya pemenuhan dan perlindungan hak anak dalam rangka mewujudkan Tanah Laut sebagai KLA mendapat perhatian dan dukungan semua pihak untuk melakukan intervensi dengan menguatkan sinergisitas dan kolaborasi.

“Mari kita senantiasa bekerja dengan sungguh-sungguh melaksanakannya dan tanggung jawab memenuhi setiap aksi intervensi ini,” ucapnya.

Pada kesempatan itu, Tim Gugus Tugas KLA Tanah Laut dipimpin Pj Sekda Tanah Laut Ismail Fahmi beserta jajaran melakukan paparan berkenaan dengan upaya yang telah dilakukan untuk memenuhi indikator KLA di hadapan tim verifikator pusat.

Dalam rangkaian acara tersebut, diikuti Sekretaris Deputi Pemenuhan Hak Anak pada Kemen PPPA RI Didik Agus Setiawan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Bioetanol Indonesia Mau Digenjot, Mentan Bidik Investasi BUMN dan Swasta
    Potensi penghematan devisa negara hingga mencapai Rp500 triliun ...
  • Pertamina dan Jababeka Berkolaborasi Menuju Kawasan Hijau dan Nol Emisi
    Melihat tren positif pemasangan infrastruktur panel surya yang ...
  • Kemenperin Pacu Industri Halal Tembus Pasar Global Lewat Halal Indo 2026
    Langkah mendorong penyerapan 60 persen vendor lokal di ...
  • Bukan Sekadar Ekspor, Industri Pangan Indonesia Kejar Posisi di Rantai Nilai Global
    Ulasan yang sangat komprehensif mengenai posisi manufaktur Indonesia ...
  • Industri Besar di Kaltim Didorong Wajib Serap 60 Persen Vendor dan UMKM Lokal.
    Langkah Komisi VII DPR RI dalam mendorong regulasi ...
Advertisement
Puncak Peringatan HUT Ke-81 TNI di Monas Dibatalkan

Puncak Peringatan HUT Ke-81 TNI di Monas Dibatalkan

22 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.