Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pembangunan Pengelolaan Air Limbah di Pulau Panggang Kepulauan Seribu

📅 Kamis, 22 Mei 2025, 23:25 WIB | Oleh:
Pembangunan Pengelolaan Air Limbah di Pulau Panggang Kepulauan Seribu Doc: Antara
Ket. Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Aceng Zaeni bersama jajaran meninjau area yang menjadi lokasi pembangunan Sistem Pengelolaan Air Limbah Domestik (SPALD) di Kelurahan Pulau Panggang, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, Kamis (22/5/2025).

Jakarta - Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Aceng Zaeni meninjau area yang menjadi lokasi pembangunan Sistem Pengelolaan Air Limbah Domestik (SPALD), yang ada di Kelurahan Pulau Panggang, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, Kamis.

“Kami memastikan proses pembangunan SPALD di Kelurahan Pulau Panggang bisa terlaksana dengan baik dan lancar,” kata Aceng di Jakarta, Kamis.

Setelah melakukan peninjauan, pihaknya akan melakukan komunikasi bersama Sumber Daya Air, Suku Dinas Pendidikan dan Taman Nasional Kepulauan Seribu agar pembangunan sistem pengelolaan air limbah itu bisa berjalan lancar.

“Kami ingin pembangunan di Kepulauan Seribu terus berkelanjutan, dengan tetap memperhatikan kelestarian lingkungan dan memenuhi kebutuhan masyarakat,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Kepulauan Seribu, Mustajab mengatakan pihaknya akan menyiapkan sejumlah infrastruktur, diantaranya sanitasi berbasis lingkungan, penyediaan air bersih, dan abrasi tanggul untuk mendukung destinasi wisata di Kepulauan Seribu.

Tak hanya itu, pihaknya juga meninjau lahan di Pulau Pramuka yang akan dibangun sistem pengolahan air limbah dengan kapasitas 400 meter kubik (m3) per hari, sehingga diharapkan seluruh warga ikut mendukung agar limbah domestik disambungkan ke jaringan yang sudah disiapkan.

Di Pulau Panggang, kata dia, ada dua pembangunan di tahun ini. Untuk zona pertama, berada di samping Kantor Kelurahan Pulau Panggang dan zona kedua berada di samping rumah panggung milik Suku Dinas Perumahan Kepulauan Seribu.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...

Timothy Ivan Triyono Mundur dari Bakom RI

1.5 jam yang lalu | Lili Lestari

Nasional
Timothy Ivan Triyono Mundur...
Luar Negeri
AS Kirim Dua Jet Tempur F-1...
Advertisement
Antrean Menyusut Jadi 0,5 Kilometer, Layanan Ketapang–Gilimanuk Makin Terkendali

Antrean Menyusut Jadi 0,5 Kilometer, Layanan Ketapang–Gilimanuk Makin Terkendali

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.