- Home
-
- Megapolitan
-
- Aksi Unjuk Rasa Ojol Bubar...
Aksi Unjuk Rasa Ojol Bubar, Jalan Medan Merdeka Selatan Sudah Bisa Dilalui Kendaraan
Selasa, 20 Mei 2025, 20:16 WIBJAKARTA - Sempat ditutup karena adanya aksi unjuk rasa pengemudi ojek online (ojol), saat ini jalan Medan Merdeka Selatan dari arah Gambir dan sebaliknya sudah bisa dilalui kendaraan bermotor.
Petugas kepolisian kembali membuka jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, setelah aksi unjuk rasa yang dilakukan oleh pengemudi ojek online (ojol) selesai dan membubarkan diri.
Pantauan Antara di lokasi pada Selasa (20/5) petang, petugas langsung membuka pagar pembatas yang terpasang di dua sisi setelah massa aksi ojek online membubarkan diri.
Tidak hanya itu layanan transportasi umum Transjakarta, khususnya halte Balai Kota juga telah beroperasi normal setelah sempat ditutup.
Situasi terkini di kawasan Patung Kuda, kembali normal setelah seluruh massa aksi dan juga petugas meninggalkan lokasi unjuk rasa.
Sebelumnya, Polda Metro Jaya mengerahkan sebanyak 2.554 personel gabungan untuk mengamankan unjuk rasa para pengemudi ojol (ojek online) yang bakal digelar hari ini.
"Untuk personel dikerahkan sebanyak 2.554 personel gabungan pada sejumlah titik lokasi unjuk rasa," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi dalam keterangannya yang diterima di Jakarta, Selasa.
Ade Ary menjelaskan personel tersebut terdiri atas unsur Polda Metro Jaya sebanyak 1.913 personel, Polres Metro Jakarta Pusat 230 personel, TNI 320 personel, dan Pemda DKI 91 personel.
Dia menyebutkan pengamanan akan disebar di empat sektor utama meliputi area Monas Utara dan Selatan dikerahkan 1.080 personel, area Bundaran HI dan Kemenhub RI 285 personel, area DPR/MPR RI dan sekitar 989 personel, dan sektor pengaturan lalu lintas melibatkan 200 personel dari Ditlantas. Ant
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Opik
Berita Terkait:
-
DPRD DKI Dorong Pemetaan Retribusi Lebih Detail untuk Dongkrak PAD
-
Pemkot Jaktim Amankan Stok Pangan
-
Wagub: Ojol Silakan Unjuk Rasa. Tolong Jaga Jakarta Juga
-
Pengesahan UU PPRT Perkuat Perlindungan Hak PRT
-
Bali Dilanda Banjir Besar, Happy Salma Harapkan Penerapan Keseimbangan Tata Ruang
-
Aksi unjuk rasa Hari Perempuan Sedunia di Ternate
-
Gubernur ke Rumah Duka Andika Lutfi, Tapi Kok Tidak Menjanjikan Apa-apa Ya, Termasuk Wapres. Usut Kekerasan Aparat atas 10 Korban Jiwa
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.