Baru 63 Sekolah Rakyat Siap Beroperasi
Senin, 19 Mei 2025, 15:53 WIBJAKARTA â Sebanyak 63 Sekolah Rakyat yang siap beroperasi dalam tahun ajaran baru Juli mendatang. "Sampai kini, kami catat baru 63 sekolah rakyat bisa mulai beroperasi Juli tahun ini,â tutur Direktur Jenderal Perlindungan dan Jaminan Sosial Kementerian Sosial, Agus Zainal Arifin.
Dia mengungkapkan ini dalam rapat bersama Panitia Kerja Pendidikan di Daerah 3T dan Daerah Marginal Komisi X DPR, Jakarta, Senin.
Dia menyampaikan bahwa lokasi Sekolah Rakyat yang siap beroperasi itu di Pulau Jawa 34, Sumatera 13, Sulawesi 8, Bali dan Nusa Tenggara 3, Kalimantan 2, Maluku 2, dan Papua 1.
Setelah 63 sekolah itu beroperasi, ujar Agus, pemerintah menargetkan pembangunan Sekolah Rakyat lagi secara bertahap. "Minimal 100 Sekolah Rakyat harus dibangun setiap tahun. Maka, ke depan setiap kabupaten/kota dapat memiliki sekolah rakyat," ucap dia.
- Sekolah Rakyat
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: Aloysius Widiyatmaka
Berita Terkait:
-
Pemkab Pasaman Barat Minta SPBU Tidak Layani Tangki Modifikasi
-
Samarinda-Unhas Jajaki Inovasi Teknologi sebagai Penyangga IKN
-
Kejuaraan paralayang internasional di Kabupaten Sumedang
-
Kopi Sajang Dipacu, BI NTB Bidik Produksi dan Kualitas Makin Tinggi
-
11 Bulan Berjalan, Sekolah Rakyat Cetak Siswa Lebih Disiplin dan Percaya Diri
-
Kebakaran Melanda Kebayoran Lama, 128 Personel Dikerahkan
-
Gratis dari Presiden Prabowo, 220 Becak Listrik Siap Meluncur di Karawang, Intip Syarat Penerimanya
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.