Banten Umumkan Juara Kang dan Nong 2025
Minggu, 18 Mei 2025, 13:39 WIBSERANG â Tangerang dan Cilegon menguasai Lomba Kang dan Nong Banten 2025. Kang Nabil Adila asal Kabupaten Tangerang dan Nong Ratu Inayah dari Kota Cilegon resmi dinobatkan sebagai juara I âKang Nong Banten 2025â pada malam Grand Final di Hotel Horizon, Kota Serang,.
Gelar ini bukan sekadar prestise, tetapi mandat bagi keduanya menjadi wajah baru promosi investasi dan pariwisata Banten.
âPara pemenang diharapkan menjadi duta pariwisata dan budaya sekaligus motor promosi investasi Banten,â ujar Pelaksana tugas Kepala Dinas Pariwisata Banten Linda Rohyati Fatimah dalam keterangannya di Kota Serang, Sabtu.
Ketua TP PKK Provinsi Banten Tinawati Andra Soni, yang bertindak sebagai dewan juri bersama Kepala DPMPTSP Banten Virgojanti dan Sekretaris Komisi III DPRD Banten Dede Rohana Putra, menilai Nabil dan Inayah paling menonjol dalam wawasan budaya, kepemimpinan, serta kemampuan berbicara di depan publik.
âMelalui pemilihan Kang Nong, kita menampung bakat generasi muda dan mendorong partisipasi mereka dalam pembangunan daerah,â kata Tinawati.
Sebagai juara I, Nabil dan Inayah berhak atas Piala Gubernur, selendang juara, uang tunai masing-masing 10 juta, beasiswa S-2 penuh di Politeknik Sahid Pariwisata, dan voucher perawatan 10 juta.
Lebih penting, keduanya akan dikirim mewakili Banten di berbagai agenda promosi investasi yang digelar DPMPTSP, Kadin, dan event nasional Kementerian Pariwisata.
Selama karantina 14â16 Mei, para finalis dibekali materi investasi, ekonomi kreatif, pariwisata, budaya, dan sejarah Banten. Mereka juga berdialog dengan Tinawati di Gedung Negara Provinsi Banten guna mematangkan peran duta muda dalam mendukung program PKK dan misi pembangunan provinsi.
Tinawati berharap kemenangan Nabil dan Inayah memacu generasi muda Banten aktif mempromosikan potensi daerah, mulai dari destinasi wisata hingga peluang investasi, di tingkat nasional dan internasional.
Hasil lengkap Grand Final 2025
Juara II: Kang Afan Gofar Rangkuti (Kab. Tangerang) & Nong Esa Maulida Putri (Kab. Pandeglang)
Juara III: Kang Nicholas Wijaya (Kota Tangerang Selatan) & Nong Maura Fadilah (Kabupaten Lebak)
KangâNong Intelegensia: Kang Akif Arya Mumtaz (Cilegon) & Nong Hana Gabriela (Tangerang Selatan)Â
KangâNong Berbakat: Kang Muhammad Aryan Putra (Tangerang Selatan) & Nong Afrilia (Cilegon)Â
KangâNong Persahabatan: Kang Riadi Firdaus (Serang) & Nong Atria Maharani (Lebak)
Juara Favorit: Kang Muhammad Syahrul Gunawan (Lebak) & Nong Siti Maya Fauza (Pandeglang)
- Banten
- Duta Pariwisata
- kang dan nong
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: Aloysius Widiyatmaka
Berita Terkait:
-
Purbaya: OTT Jadi Alarm Keras Reformasi Pajak dan Bea Cukai
-
Indonesia Kontra Malaysia, Ubed Turun Pertama, Ginting Ketiga
-
WALHI Kalbar Temukan 1.316 Titik Panas Karhutla di Lahan Gambut Sepanjang Februari 2026
-
Alumni Penerima Beasiswa LPDP Tak Bangga Jadi Orang Indonesia, Kemenkeu Harap untuk Hormati Rakyat Indonesia karena Itu Uang Rakyat
-
Bazar Ramadan Lebak Bulus: Upaya Pemprov DKI Majukan UMKM
-
Hari MRT 2026: Tarif Naik MRT Jakarta Hanya Rp243 pada 24 Maret
-
Karya Lokal Mendunia, Ekspor Fesyen–Kriya Tembus Rp476 Triliun
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.