- Home
-
- Megapolitan
-
- Pemkab Bekasi pastikan pem...
Pemkab Bekasi pastikan pemerataan pembangunan infrastruktur jalan
Jumat, 16 Mei 2025, 15:10 WIBKabupaten Bekasi -- Pemerintah Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, memastikan pemerataan pembangunan infrastruktur jalan hingga ke pelosok desa untuk meningkatkan konektivitas sekaligus mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat.
Bupati Bekasi Ade Kuswara Kunang menyatakan, pembangunan infrastruktur jalan menjadi salah satu program prioritas utama pemerintah daerah yang turut tertuang dalam agenda 100 hari kerja Bupati dan Wakil Bupati Bekasi.
"Melalui Dinas SDABMBK, jalan-jalan yang mengalami kerusakan sedang kami rekonstruksi, termasuk pembangunan jalan baru di beberapa wilayah," katanya di Cikarang, Jumat.
Ia mengatakan, perbaikan jalan rusak saat ini dilakukan di wilayah Kecamatan Cibarusah, Cibitung, Setu, Serang Baru, Babelan,Tambun Selatan dan Sukatani. Sementara pembangunan jalan baru dilakukan di Kecamatan Muara Gembong, Tambun Utara, Babelan, Pebayuran hingga Cikarang Timur.
Kepala Dinas Sumber Daya Air, Bina Marga dan Bina Konstruksi (SDABMBK) Kabupaten Bekasi Henri Lincoln menyatakan, salah satu pekerjaan pembangunan infrastruktur strategis tahun ini adalah pelebaran jalan menuju akses Gerbang Tol Gabus, Kecamatan Tambun Utara dari arah Kecamatan Babelan.
"Daerah tersebut kerap mengalami kemacetan. Usulan pelebaran jalan sudah diajukan sejak tahun lalu dan tahun ini akan kami lebarkan sekitar tiga hingga lima meter," katanya.
Henri mengaku secara keseluruhan tingkat kemantapan jalan di Kabupaten Bekasi pada tahun 2024 berada di 72 persen. Pihaknya tahun ini menargetkan peningkatan kualitas jalan dengan membangun sepanjang 30-40 kilometer jalan.
"Pembangunan meliputi rekonstruksi, pemeliharaan berkala dan pembangunan jalan baru," katanya
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Antara, Sujar
Berita Terkait:
-
Kucurkan Rp100 Miliar, Pemkab Bekasi Fokus Tuntaskan Titik Rusak Jalur Inspeksi Kalimalang
-
Laksdya TNI Edwin Dilantik sebagai Wakasal
-
BMKG Peringatkan Hujan Lebat Disertai Petir dan Angin Kencang di Sultra
-
Ramadhan Jadi Momentum Perbaikan, BGN Benahi Kemasan, Komposisi, dan Transparansi MBG
-
Menkeu Purbaya Lantik Robert Leonard Marbun sebagai Sekjen Kemenkeu
-
Bina Marga dan Transjakarta Berkolaborasi Perbaiki Jalur Layang Koridor 13
-
Rayakan Hari Kartini, KAI dan Kemenekraf Hadirkan Lukisan Karya Seniman Erika Richardo di Kereta Api
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.