Libur Panjang, 84.000 Wisatawan Tumplek di Ancol
Senin, 12 Mei 2025, 19:53 WIBJAKARTA â Masyarakat benar-benar memanfaatkan libur panjang untuk berekreasi. Salah satu destinasi popular adalah Ancol.
Pengunjung objek wisata Ancol di Jakarta Utara mencapai 84.428 orang di libur Waisak pada Minggu (11/5) dan Senin (12/5).
Rinciannya pada Minggu (11/5) ada 51.428 orang dan hingga pukul 13.00 hari ini tercatat 33.000 pengunjung.
Corporate Communication PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk, Daniel Windriatmoko di Jakarta, Senin, mengutarakan, pengunjung mayoritas berasal dari Jabodetabek. Namun, ada juga yang berasal dari luar Jabodetabek.
Menurut Daniel, Ancol masih menjadi destinasi wisata favorit di Jakarta karena memiliki banyak wahana, serta hiburan yang menarik, mulai dari Dufan, Ocean Dream Samudra, Sea World, Atlantis Water Adventure, hingga Jakarta Bird Land.
"Pantai Ancol masih menjadi favorit kunjungan wisatawan. Namun, kami juga telah menyiapkan beragam rangkaian acara spesial di seluruh unit rekreasi Ancol," kata dia menerangkan.
Manajemen menerapkan sistem sentral parkir. Pengunjung yang membawa kendaraan bermotor akan langsung diarahkan ke area kantong parkir yang telah disediakan dengan kapasitas 8.500 mobil dan 18.400 motor.
"Untuk kenyamanan para pengunjung, kami juga telah menyiapkan bus wira-wiri yang bisa digunakan pengunjung secara gratis. Kami harap liburan wisata ke Ancol ini dapat memberikan kesan tak terlupakan bagi seluruh pengunjung," jelasnya.
Sementara itu, pengunjung Ancol asal Cibinong, Bogor, Hyuga (25) mengaku sengaja mengisi waktu libur ke Ancol karena ingin merasakan wahana Dufan.
"Saya berlibur ke Ancol bersama dengan dua kerabat. Sudah lama sekali tidak berkunjung ke Ancol, banyak yang berubah dan semakin menarik. Kunjungan ke Ancol juga sekaligus reuni bersama teman sekolah," kata dia.
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: Aloysius Widiyatmaka
Berita Terkait:
-
Warga Baru di Depok Akan Didorong untuk Tertib Administrasi Kependudukan
-
Harga Minyak Melonjak dan Saham Kembali Anjlok Seiring Memburuknya Krisis Timur Tengah
-
Pemkab Deli Serdang Genjot Perbaikan Rumah Tak Layak Huni, Desa Percut Disiapkan Jadi Kawasan Maju
-
KemenPPPA Siap Awasi Pelaksanaan Pembatasan Akses Medsos bagi Anak
-
Menag Nasaruddin Umar Ucapkan Selamat Hari Tri Suci Waisak, Ajak Umat Buddha Tebarkan Kebajikan
-
BPH Migas Masih Wait and See! Pembatasan BBM Subsidi Belum Diberlakukan
-
Rapat Kabinet: Presiden Prabowo Pastikan Kondisi Indonesia Aman di Tengah Konflik Dunia
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.