Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Jemaah Calon Haji dari Tiga Kabupaten/Kota Kalteng Tiba di Asrama Haji Banjarbaru 

📅 Sabtu, 10 Mei 2025, 23:38 WIB | Oleh: Tim Penulis
Jemaah Calon Haji dari Tiga Kabupaten/Kota Kalteng Tiba di Asrama Haji Banjarbaru  Doc: ANTARA
Ket. Jemaah calon haji Kloter 04 dari tiga kabupaten/kota Provinsi Kalimantan Tengah saat mengikuti proses masuk asrama Haji Embarkasi Banjarmasin, di Kota Banjarbaru, Sabtu (10/5/2025).

BANJARMASIN – Jemaah calon haji (JCH) tiga kabupaten/kota dari Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng), yakni Kota Palangkaraya, Kabupaten Barito Selatan, dan Kabupaten Murung Raya telah tiba di Asrama Haji Embarkasi, Banjarmasin, Kalsel, di Kota Banjarbaru.

Ketua Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Embarkasi Banjarmasin, Kalsel, H Muhammad Tambrin, di Banjarbaru, Sabtu(10/5),  mengatakan JCH dari tiga kabupaten/kota ini merupakan Kloter 04 Embarkasi Banjarmasin keberangkatan haji 2025.

"Kloter 04 Embarkasi Banjarmasin ini masuk asrama haji hari ini sekitar pukul 16.30 WITA," ucapnya.

Sebagaimana kloter yang lainnya, JCH Kloter 04 yang JCH berjumlah sebanyak 423 orang, langsung mengikuti seluruh proses, dari cek kesehatan, hingga pemeriksaan semua dokumen haji.

"Dijadwalkan Kloter 04 ini diberangkatkan pada 11 Mei 2025 sekitar pukul 16.00 WITA dari Bandara Syamsudin Noor Banjarmasin ke Madinah Arab Saudi," ujar Tambrin.

Dengan masuknya Kloter 04 ini, ungkap dia, sehingga sudah dua kloter JCH dari Provinsi Kalteng yang berangkat. Total JCH Provinsi Kalteng pada musim haji 2025 sebanyak 1.611 orang yang tergabung pada tiga kloter penuh dan satu masuk di kloter gabungan dengan JCH Provinsi Kalsel.

"Sejauh ini proses keberangkatan haji di Embarkasi Banjarmasin berjalan lancar, yakni sejak 5 Mei 2025 untuk kloter pertama," ungkap dia.

Untuk JCH Embarkasi Banjarmasin yang sudah berada di Tanah Suci Madinah, yakni tiga kloter dengan jumlah sebanyak 1.269 calon haji, dikabarkan dalam kondisi baik.

"Kita doakan mereka yang sudah di taman suci dan yang masih menunggu keberangkatan di tanah air selalu sehat hingga menyelesaikan ibadah haji dengan mabrur," ujar Tambrin.

Sebagaimana kepada JCH yang sudah masuk ke asrama haji dan telah berangkat ke tanah suci, Tambrin mengingat agar selalu menjaga kebersamaan, saling tolong menolong, terutama bagi JCH Lansia agar diperhatikan dan dilayani dengan baik.

"Termasuk juga kondisi cuaca panas yang ekstrim di sana, harus mengikuti arahan para pembimbing dan petugas haji," pesannya.

Tambrin juga terus menyampaikan pesan Menteri Agama RI Prof. Dr. K.H. Nasaruddin Umar, MA, agar seluruh jemaah haji untuk mengurangi berbicara dan bermain handphone (HP) selama melaksanakan rangkaian ibadah haji.

Karenakan banyak bicara akan menimbulkan masalah untuk pribadi dan lingkungan dan tidak memainkan HP pada saat melaksanakan ibadah di Masjidil Haram maupun Masjid Nabawi serta lebih memperbanyak berdoa.

"Perbaiki niat dalam perjalanan haji ini, karena ini bukan perjalanan biasa tapi perjalanan ke langit dan ikhlas adalah vitamin paling kuat dalam menjalankan ibadah," demikian katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...

Belajar merangkai kain batik di Semarang

1.5 jam yang lalu | Wahyu AP

Daerah
Belajar merangkai kain bati...
Ekonomi
Digitalisasi ekonomi melalu...
Advertisement
FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

03 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.