Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Korut Diduga Sedang Bangun Rel Baru di Pusat Peluncuran Satelit Sohae

📅 Jumat, 09 Mei 2025, 03:55 WIB | Oleh: Tim Redaksi
Korut Diduga Sedang Bangun Rel Baru di Pusat Peluncuran Satelit Sohae Doc: YONHAP News

SEOUL - Media khusus Korea Utara di Amerika Serikat, 38 North, melaporkan pada Rabu (7/5), bahwa terdapat indikasi pembangunan jalur rel baru yang diduga untuk keperluan pengangkutan roket di Pusat Peluncuran Satelit Sohae di Tongchang-ri, Kabupaten Cholsan, Provinsi Pyongan Utara.

Berdasarkan citra satelit terbaru, terlihat adanya jalur rel yang bercabang dari jalur utama dan mengarah ke bangunan perakitan.

38 North juga mengamati bahwa pekerjaan penguatan tanah tengah dilakukan di sekitar arah yang diperkirakan sebagai jalur rel baru untuk menopang beban dari kereta pengangkut yang berat.

Selain itu, pekerjaan pengecoran beton juga sedang berlangsung di sebelah bangunan perakitan.

Dilihat dari arah pembangunan rel tersebut, kereta pengangkut yang menggunakan jalur ini tampaknya akan melintasi sisi bangunan perakitan, kemudian masuk ke terowongan sebelah barat kemudian berbalik arah dan masuk ke dalam bangunan perakitan.

Di dekat terowongan sebelah timur tempat peluncuran, citra satelit juga menangkap aktivitas pekerja yang tampaknya sedang melakukan pekerjaan sipil.

38 North memperkirakan bahwa pekerjaan itu mungkin bertujuan untuk membangun jalan atau rel baru, atau juga untuk membuka pintu masuk terowongan baru jika melihat lokasi pengerjaan yang sangat dekat dengan pintu masuk terowongan yang sudah ada. KBS/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Wisata
Prosesi adat kansoda'a di W...
Advertisement
FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

03 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.